您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市应急管理局 > 工作动态 > 政务动态

赣州市综合督查五组在瑞金开展安全生产综合督查

访问量:

赣州市综合督查五组在瑞金开展安全生产综合督查

9月28日-29日,赣州市综合督督查五组组长、市工信局二级调研员黄麟球一行4人在瑞金开展安全防范工作综合督查。瑞金市委常委、市政府常务副市长李鑫陪同。

28日下午,督查组在听取该市关于中秋国庆期间安全防范暨森林防灭火工作情况汇报后,抽查了住建、交通、应急、消防等部门资料台账。同时,深入该市小夫子幼儿园,督查重大火灾隐患整改落实情况,认真细致查看了安全通道、消防设施日常维护与检查、用电设备管理等情况。

29日,督查组一行先后来到日东乡、壬田镇、叶坪镇以及金开区部分企业进行现场督导检查。督查组通过听汇报、查资料、现场提问等方式,重点对学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述及省、市会议精神,落实中秋国庆期间安全防范及森林火灾防控措施、开展安全生产大排查大整治及三年行动“十大攻坚战”进展、宣贯新《安全生产法》等情况进行了深入细致的检查。督查组一行对该市安全防范工作开展情况给予了肯定,并反馈了综合督查中发现的问题,提出了整改意见建议。

黄麟球指出,国庆将至,大家务必提高政治站位,时刻绷紧安全之弦,周密安排部署,从严抓好落实安全防范措施的落实;务必压实责任,深入细致开展国庆期间安全生产隐患排查治理,全面消除各类安全隐患;强化应急值班值守,确保遇到突发事件和紧急情况能够及时报告,快速处置,确保节日期间安全稳定有序。

附件: