您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市应急管理局 > 工作动态 > 政务动态

瑞金市组织召开自然灾害风险普查业务培训会

访问量:

瑞金市组织召开自然灾害风险普查业务培训会

为高效推进瑞金市第一次全国自然灾害综合风险普查工作,确保按期高质量完成各项普查任务,9月26日下午,瑞金市普查办组织召开了自然灾害综合风险普查业务培训会。该市应急管理局、教科体局、卫健委、自然资源局、农业农村局、住建局等有关部门及各乡镇普查业务人员共计30余人参加了会议。

培训会采用现场教学、图文解说的方式,邀请航天宏图信息技术股份有限公司技术专家赵亮,围绕普查任务、公共服务系统调查、重点企业调查、历史年度自然灾害灾情调查、综合减灾能力建设等五个方面进行了详细讲解。赵亮重点对灾害种类调查与评估、历史灾害调查、承灾体调查与评估、基础数据录入等方面作了生动详细的说明。同时,他还针对各乡镇、各部门在普查工作中遇到的困难和问题,进行了现场解疑。

此次培训内容丰富、注重实效。通过培训,各单位进一步理清了普查工作思路,明确了普查工作责任,为全面推进普查调查工作,高质量完成普查数据汇总奠定了坚实基础。

附件: