您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市卫生健康委员会 > 工作动态 > 政务动态

【我为群众办实事】卫健委举办全市职业健康管理培训班

访问量:

11月9日,瑞金市职业健康管理暨职业病防治知识业务培训班在欧利酒店6楼会议室举行,市委卫健工委书记、主任,市尘肺病防治领导小组办公室主任朱智逵出席并讲话,市工信局副局长周祺芳,经开区社会事务局副局长曾国君参加,卫健委疾病控制与职业健康股股长尹林辉主持会议,全市共122家企业负责人、职业卫生管理人员共180余人参加培训。

图片

朱智逵指出,没有全民健康就没有全面小康,没有职工的健康,就没有企业的兴旺,职业病防治是保障企业长足发展和职工健康安全的关键环节。举办培训班目的就是让企业增强职业健康意识和规范操作,切实保障好劳动身体健康,促进经济社会和谐发展。

图片

朱智逵要求,各企业要切实担起职业病防治工作主体责任,依法建立健全职业病防治责任制度、规范职业健康监护制度,严格执行建设项目职业卫生“三同时”制度,认真执行职业病危害项目申报和职业病危害事故报告制度,提高企业职业病防治水平,加大职业卫生安全工作的投入,为劳动者创造符合国家职业卫生标准和卫生要求的工作环境和条件。

图片

赣州市疾控中心张玉山

图片

江西理工大学通风与防尘专业教授周令剑

培训中,赣州市疾控中心张玉山就职业健康管理和职业病防护知识、职业卫生档案管理进行了详细的讲解,江西理工大学通风与防尘专业教授周令剑针对职业病防护设施的维护与管理、职业健康行政处罚相关规定与个案分析进行了授课。培训结束后,组织培训学员进行了考试并发放了合格证。

图片

附件: