您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市卫生健康委员会 > 工作动态 > 政务动态

瑞金市卫健委机关党员开展“我为群众办实事”志愿者活动

访问量:

党史学习教育开展以来,机关干部把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要抓手,切实推动党史学习教育成果,转化成为民服务的生动实践。10月27日,瑞金市卫健委机关党员开展“我为群众办实事”志愿者活动。





图片


卫健委党工委书记朱智逵带领23名志愿者来到叶坪镇朱坊居家养老服务中心。为普及慢性病防治知识,卫健委党办主任陈瑞华为老人们上了一堂生动的健康知识讲座--隐形无声杀手(高血压),重点围绕高血压的发病机理、预防和治疗常识,以及合理膳食、健康素养等健康知识展开浅显易懂的讲解。


图片
图片
图片


图片
图片

讲座结束后为老人们免费测量血压、血糖、体格检查,并给每位老人送上了贴心小礼包,围裙、体温计、碳水笔、洗碗巾、多功能水果刀等物品,现场的老人们一直感叹党的好政策,免费的讲座,免费的礼品,免费体检,现场气氛和谐融洽。


图片
图片
图片


图片






随后,党员志愿者们还为朱坊居家养老服务中心及周边马路打扫卫生,清理垃圾,打扫干净后,大家又拿起了工具热火朝天地干起来了,有锄头的负责挖红薯,没工具的同志装红薯,一群人分工合作,大家有说有笑,气氛热烈。经过大家的齐心协力,帮助老人们收割了满满的红薯。

图片


图片
图片
图片
图片
图片
图片




图片

活动结束时,党员们纷纷表示,这次志愿服务活动,是“我为群众办实事”的具体表现,走近了群众,也切实体会了为群众办实事的光荣感和使命感。接下来,卫健委将继续开展丰富多彩的志愿服务活动,切实把党史学习教育成效转化为“我为群众办实事”的内生动力。


附件: