您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市卫生健康委员会 > 工作动态 > 政务动态

市委卫健工委召开理论中心组学习(扩大)会议

访问量:
图片

10月11日,市委卫健工委召开理论中心组学习(扩大)会议,党工委书记、主任朱智逵主持会议,委领导班子成员参加会议。


图片

会议现场

图片

会议学习了习近平总书记在陕西榆林考察时及在中央人才工作会议上的重要讲话精神、《宗教事务条例》等;邀请市医改办主任陈家祥就《优化“三明医改”经验,推进我市医共体建设》进行了授课,主要从回顾新中国成立以来医改工作,三明医改的精髓,市医疗卫生事业存在的主要问题,我市采取的医改措施等四个方面精准把控了的医改的方向、统一了思想,明确了目标。同时,还邀请市人民医院院感科长钟青进行了《院感防控知识》授课。

图片

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在陕西省考察时和中央人才会议上的重要讲话精神,始终坚持人民至上、生命至上,进一步坚定理想信念,发扬优良作风,赓续红色血脉,忠实履行好新时代卫生健康工作的使命任务,强化医学人才培养,全面提升医疗救治服务能力,助力全市卫生健康事业发展。

图片

会议要求,要深刻认识新形势下医疗体制改革的重要性和紧迫性,进一步统一思想,加大改革力度,不断提升医疗卫生服务能力,达到技术、服务共同提高,实现分级诊疗双向转诊、检查检验信息互通的机制流畅,让群众少跑腿,信息多跑路,让群众在家门口享受到与大医院一样优质的诊疗和检查检验等服务,真正把我市的医疗机构打造成讲政治、有实力、有温度的健康之所,打造保障市民全面健康高地。

会议强调,各卫生健康单位要提高政治站位,深刻认识新冠疫情院感防控工作重要性,明确主体责任,全员树立“院感零容忍”的意识,实现医务人员和患者“零感染”,全面从严从紧从实落实各项感控措施,科学精准务实抓好常态化疫情防控,毫不放松抓好重点场所和重点环节疫情防控,加强核酸检测工作,全面高效做好应急处置各项准备,稳妥有序推进新冠病毒疫苗接种。

图片

会上还布置了巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效链接工作。机关各股室长,各卫生健康单位党政负责人等参加会议。

附件: