您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市卫生健康委员会 > 工作动态 > 政务动态

瑞金召开新冠疫苗接种工作调度会

访问量:

    9月10日,我市召开新冠疫苗接种工作调度会。市指挥部副指挥长、市委常委、政法委书记涂佐明主持会议并讲话,副指挥长、副市长谢江溪对当前疫苗接种工作进行了详细的布置,指挥部办公室主任、卫健委党工委书记、主任朱智逵通报了当前疫苗接种工作情况。

涂佐明指出

    近几日各乡镇克服困难、积极作为,全市疫苗接种工作取得了明显成效,但还存在思想认识松懈、台账梳理不清、任务清零缓慢等问题。

涂佐明要求


■ 要在思想上再重视,要从讲政治的高度认真对待疫苗接种工作,要正视差距迎难而上,坚决打好疫情阻击战。

■ 要精准建立台账,要专人负责、专人录入、专人梳理,做到台账清、目标明,精准锁定辖区内符合疫苗接种的重点目标人群,对账销号。

■ 要在行动上再发力,不要等待,每天任务不要落空,要想尽一切办法、动员一切力量,科学采取有效措施,做到应接种人员按期全部清零。

■ 要在责任上再靠实,要层层压实各方责任,形成工作合力,强力推进疫苗接种工作。

涂佐明强调

全市各乡镇各部门各单位要履行管行业管疫苗接种责任,对火车站、汽车站、医院药店等重点场所,宾馆酒店、超市商店、农贸市场等公共场所,机关单位办公场所,住宅小区等严格落实健康码、行程码、疫苗接种码“三码”联查,对未接种人员,做好相关登记,并积极动员疫苗接种,努力做到应接尽接,宜接快接,加快推进疫苗接种工作。


各乡(镇)长;市纪检、宣传部、创城办、疾控中心;疫情防控指挥部综合组、医疗救治组约30余人参加会议。

附件: