您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市卫生健康委员会 > 工作动态 > 政务动态

致全市医务工作者的信

访问量:

全市广大医务工作者:

    值此第4个中国医师节到来之际,我们谨代表市委、市政府,向守护百姓健康、辛勤奉献的广大医务工作者,以及一直以来支持和理解你们的家人,致以节日的祝福和诚挚的问候!

    没有全民健康,就没有全面小康。近年来,市委、市政府认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把人民健康放在优先发展的战略地位。通过全市上下的共同努力,卫生健康事业发展呈现良好态势。一直以来,全市广大医务工作者用科学严谨的工作态度、无怨无悔的奉献精神,践行着忠诚的誓言,护佑着生命的尊严,是当之无愧的“白衣战士”!

    疫情无情人间有爱,危难之时彰显医者担当。在新冠肺炎疫情爆发以来,我市医务工作者积极响应党中央号召,白衣执甲、逆行出征,英勇无畏、义无反顾、夜以继日奋战在疫情防控一线,以生命护生命,用大爱护众生,筑起护佑人民健康的钢铁长城。广大医务工作者坚守临床一线,以实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为全市实现零疫情的防控成果作出了重要贡献。

    疫情尚未结束,大考仍在继续。境外疫情增长态势仍在持续,外防输入、内防反弹的压力仍然很大。我们要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,做好打持久战、打硬仗的准备,发挥医疗机构在疫情防控中的哨点作用,坚决杜绝院感事件发生,坚决守住瑞金这方净土。

    百年华诞同筑梦,医者担当践初心。希望全市广大医务工作者不忘当初从医誓言,传承弘扬“政治坚定、技术优良、无私奉献、救死扶伤、艰苦奋斗、勇于开创”的红医精神,以更精湛的医术、更贴心的服务,全方位全周期保障广大人民群众的生命健康。市委、市政府将进一步加大对医务工作者的关心关爱力度,推动形成尊医重卫的良好风气,努力办好人民满意的卫生健康事业,奋力开创健康瑞金的美好未来。

    祝广大医务工作者节日快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福!





     中共瑞金市委书记:吴建平

  瑞金市人民政府代市长:刘春林

            2021年8月19日

附件: