您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市工业和信息化局 > 工作动态 > 政务动态

“五个一”引领学党史办实事再掀热潮

访问量:

(廖怡 记者丁鑫朋)当前,党史学习教育正如火如荼开展。针对两新组织党员、流动党员和农村党员容易成为党史学习教育盲区这一问题,我市探索提出“五个一”工作法,打通党史学习教育“肠梗阻”,引领全市党史学习教育、为群众办实事再掀热潮。

谢坊镇安背村有党员36名,其中60岁以上的党员有10名,占党员人数27%。党史学习教育开展以来,老党员因年纪较大、文化程度不高等问题影响了党史学习教育成效,为破解这一难题,安背村推行“五个一”工作法。

在安背村新时代文明实践站,安背村支部书记邹平正为全村党员干部群众传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。从旧时的山河破碎风雨飘摇,到如今的国泰民安生活美满,全体党员感悟到共产党人的初心与使命,心得体会写了满满一页。听党课、写笔记,这是安背村开展党史学习教育的一个缩影。

安背村党支部书记邹平介绍说,村里通过“五个一”即开一次支委会、开一次党员大会、听一次微党史课、写一篇党史微笔记、办一批微实事的方法,大力破解农村党员参加学习的热情不高、学习不深不透、学习效果不佳等难题,推动党史学习教育不断升温加热。

从学到悟,从悟到办,我市走好党史学习教育的每一步,用好用活红色资源,拓展学习形式,引导干部群众以学促干,大力践行苏区精神,使党史学习教育真正入脑入心。党史学习教育开展以来,我市按照中央、省委和赣州市委决策部署,对标做好规定动作,创新做实自选动作,推进党史学习教育迅速升温、全面铺开。通过领导带头示范,用好用活红色资源,营造浓厚舆论氛围,把“我为群众办实事”贯穿始终,推动全市党史学习教育和为民办实事持续深入、见行见效。

据了解,截至目前,市委理论学习中心组专题学习16次,举办专题读书班2期,示范带动专题学习400余次,11700余人次参与。全市682个基层党组织开展现场教学800余场次,覆盖党员干部1.5万余人次。

附件: