您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市文化广电新闻出版旅游局 > 工作动态 > 政务动态

2021年“赣鄱文艺大家谈”第十一期暨全省文化馆公共文化云建设线上培训班成功举办

访问量:

2021年“赣鄱文艺大家谈”第十一期暨全省文化馆公共文化云建设线上培训班成功举办

日期:2021-11-23 09:07浏览次数:27字号:[]

11月17日,2021年“赣鄱文艺大家谈”第十一期暨全省文化馆公共文化云建设培训班以线上直播授课的形式成功举办,来自全省文化馆公共数字文化建设的业务骨干共110人参加了此次培训。


本次培训由江西省文化馆数字建设负责人主讲,分别就2021年公共文化云建设政策和公共文化云建设任务要求两个重要内容进行了详细解读和阐述。


培训课上,授课教师根据《“十四五”公共文化服务体系建设规划》和中央转移支付地方公共文化云项目建设等工作要求,针对公共文化云建设的任务量、平均测算标准和开展全民艺术普及核心功能服务等做了详细说明,通过实例讲解,生动形象地向学员们讲述看直播、享服务、学才艺以及项目的进度安排、工作要求等内容。其中,在2021年公共文化云建设要求中,针对七条任务和三大方向,分别从支持范围、建设标准、成果提交等三方面作细致讲解,使学员们对建设工作要求有了深入了解,有效指导学员高效开展今后工作。

通过此次培训,进一步明确了全省文化馆公共文化云建设工作方向,有效提升各级文化馆(站)公共数字文化服务效能,为推动全省文化馆公共数字文化体系建设高质量发展奠定良好基础。

来源:江西省文化馆

附件: