您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市司法局 > 工作动态 > 公告公示

关于受理瑞金市律师事务所设立和管理环节突出问题线索的公告

访问量:

根据司法部办公厅关于印发《律师事务所设立和管理环节突出问题清理规范工作方案》的通知(司办通〔202178号)文件精神,为规范我市律师事务所设立和管理,进一步加强我市律师管理工作,现将律师事务所设立和管理环节突出问题线索举报方式予以公布,欢迎社会各界积极监督举报。

一、举报问题范围

(一)境内外资本进入律师行业

主要体现为实际出资方通过协议等方式,约定律所合伙人放弃管理权,资本方对律所享有实际控制权和重大事项决定权,并实际享受律所收益。

(二)律师、律所设立或参加律师联盟等

主要体现为律师、律所发起设立或参加未经依法登记的社会组织(如,律师联盟、其他法律服务机构等),并擅自以该组织名义进行活动。

(三)律所过度商业化运作

主要体现为律师事务所从事与法律服务无关的经营性活动等

二、举报方式

1.电话:0797-2522351

2.电子邮箱:rjssfj@163.com

3.现场举报:瑞金市司法局201室律师工作股

举报要实名举报,并提供联系方式,以便及时回复调查情况,反映的问题要实事求是,对举报人的身份、地址等个人信息以及举报内容我局将予以严格保密。

                                                        

瑞金市司法局

 2021119

附件: