关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市司法局 > 概况信息 > 机构职能

瑞金市司法局机构职能表

访问量:

瑞金市司法局办公室机构职能表

序号

内设机构

主要职责

依据

负责人姓名

职务

联系电话

办公地址

1

办公室(指挥中心)

负责机关政务活动的组织实施和检查落实;负责机关党务工作、人事劳动、机构编制工作;负责机关文秘、信访、统计、办公自动化建设、档案管理工作;归口管理有关全市司法行政计划账务和有关装备工作;负责机关日常行政事务、后勤保障工作;管理机关财务和国有资产及内部审计工作;指导司法行政系统队伍建设、思想政治工作;指导司法行政信息通讯技术网络建设,落实数字法治、智慧司法工作要求,负责公共法律服务平台及指挥中心的维护和管理。

       

杨声

负责人

0797-2522351

瑞金市象湖镇桦林北路

2

普法与依法治理股

负责拟订法治宣传教育规划并组织实施;指导、监督各部门“谁执法谁普法”的普法责任制落实工作,推进全民普法。指导、监督国家工作人员学法用法工作。指导各部门各行业依法治理和法治创建工作。组织对外法治宣传工作。指导社会主义法治文化建设工作。

       

杨勇

负责人

0797-3609398

瑞金市象湖镇桦林北路

3

人民参与和促进法治股

负责制定保障人民群众参与、促进、监督法治建设的制度措施;指导人民团体、群众自治组织和社会组织参与、支持法治社会建设工作;指导推进司法所建设;组织、指导人民调解、行政调解和行业性专业性调解工作;组织、指导人民陪审员、人民监督员选任管理工作;负责全市基层法律服务工作者的资格审查、申报;负责基层法律服务所的设立、变更、注销登记和年检的审查、申报工作。

瑞办字(2019)41号

陈维

股长

0797-3609398

瑞金市象湖镇桦林北路

4

社区矫正管理股

负责对全市社区矫正工作的监督、管理和指导;监督和指导全市刑满释放和社区矫正人员的安置帮教工作;负责社区矫正对象的接收、教育、管理、监督、考察、解除矫正等相关工作;负责对社区矫正对象进行考核,并根据考核结果提出具体奖惩意见和建议。

       

谢伟东

负责人

0797-2521796

瑞金市象湖镇桦林北路

5

公共法律服务管理股(法律援助中心)

负责全市公共法律服务体系和平台建设工作;负责全市的法律援助工作,组织协调和指导律师、公证员、基层法律工作者等法律服务人员为经济困难或者特殊案件的当事人给予减、免收费,提供法律援助。


陈军

负责人

0797-2519639

瑞金市象湖镇桦林北路

6

合法性审查股

承办市政府重大行政决策和规范性文件的合法性审查工作;承办以市政府名义签订的协议、合同、备忘录等法律文书和市政府对外协商、谈判重要文件的法律审核等工作;承办规范性文件清理和备案审查工作。

      

陈珊

负责人

0797-2522351

瑞金市象湖镇桦林北路

7

行政执法协调监督股

负责行政执法的综合协调工作;指导、监督各部门行政执法工作;推进严格规范公正文明执法;协调部门之间行政执法中有关争议和问题;负责市政府“放管服”改革措施的法制协调工作;核发管理行政执法证件。协同有关部门抓好全市治理公路“三乱”工作;会同有关部门实施对全市公路、水上检查站的管理、指导和监督检查。

瑞办字〔201941

刘芳

股长

0797-36003568

瑞金市象湖镇桦林北路

8

行政复议股

承办市政府行政复议案件受理、审理和行政赔偿有关工作;负责承办由赣州市政府裁决的市政府行政复议案件的有关工作;负责指导、监督全市行政复议工作;承担市政府行政诉讼案件的应诉代理工作;负责指导、监督全市行政应诉工作。

       

刘亚飞

负责人

0797-3603568

瑞金市象湖镇桦林北路

9

律师工作股(公职律师办公室)

指导、监督全市律师和律师事务所的管理工作;负责全市律师事务所机构的设置、变更、撤销、年检、执业许可证颁发的审核呈报工作;负责全市律师资格审查、考核、注册的审核呈报工作;管理、监督、指导全市司法鉴定工作;指导、监督全市党政机关、企事业单位和村居法律顾问工作;指导公职律师、公司律师工作。

       

陈军

负责人

0797-2519639

瑞金市象湖镇桦林北路