您当前的位置: 首页专题专栏新冠肺炎疫情专栏

完善冷链运输确保疫苗接种,加强流调溯源保障人民健康

来源:市卫生健康委员会 访问量: 发布日期:2021-11-23 15:45:48

为保证我市城乡居民及时接种新冠疫苗,市财政第一时间出资20万元新添置一辆冷链运输车,并租用企业冷链车(佗王药品超市连锁有限公司、江西裕民药业有限公司)两辆,先后从赣州市领取和配送至各接种点929422剂次疫苗,满足了全市20个新冠疫苗接种点疫苗接种需要。截止到1122日全市累计接种新冠疫苗885844剂次,其中第一针472117剂次,第二针399054剂次,第三针14673剂次。

为加强我市传染病流调溯源工作,我市从卫健、公安、工信等单位抽调52名专业骨干,组成3个梯队共16个小组,其中医务人员32人、公安16人、工信4人。第一梯队含4小组13人,第二梯队含第5小组18人,第三梯队含7小组21人。今年以来,受国外境外疫情持续蔓延影响,国内疫情形势一直严峻,截止1122日,市疾控中心共派出流调人员2000余人次,流调202个新冠肺炎确诊病例/新冠肺炎无症状感染者的密切接触者,次密接者85人,集中隔离点入境人员600余人,疫区重点人员400余人,保障了全市人民的身体健康。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭