您当前的位置: 首页专题专栏新冠肺炎疫情专栏

@所有人 一起复习!疫情防护别大意!

来源:市卫生健康委员会 访问量: 发布日期:2021-10-24 09:58:53

近期

多地出现新冠肺炎本土确诊病例

保护个人健康

做好疫情防护

这些要点

大家一起再次复习

一定牢记


科学戴口罩
图片


切记:口罩盖住口鼻和下巴,鼻夹要压实;口罩出现脏污、变形、损坏、异味时需及时更换,每个口罩累计佩戴时间不超过8小时;在跨地区公共交通工具上,或医院等环境使用过的口罩不建议重复使用。注意:不要上下或者内外反戴口罩,更不要戴口罩时露出口鼻。

勤洗手
图片


洗手时尽量用流动的水,并使用肥皂或洗手液。

手上无可见污染物时,可用手消毒剂揉搓双手20~30秒。

遵守 1 米线
图片


排队、付款、交谈、运动、参观时,要保 持 1 米以上社交距离。

注意咳嗽礼仪
图片


咳嗽打喷嚏时,用纸巾捂住口鼻,无纸巾时用手肘代替,注意纸巾不要乱丢。

养成健康生活方式
图片

加强身体锻炼,坚持作息规律, 保证睡眠充足,保持心态健康;健康饮食,戒烟限酒;有症状时,及时就医。



另外,外出或旅游时,更要注意个人卫生,及时进行手卫生,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等。旅游景点等服务场所,尽量鼓励线上购票、扫码支付等非接触购票和支付方式。

图片
图片


疫情防控无小事,我们共同履职;

境外输入风险高,我们深挖细找;

冷链物流隐患大,做到应检尽检;

重点场所不松懈,我们严防死守!

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭