您当前的位置: 首页政务动态头条新闻

瑞金市委常委会召开会议

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2024-06-24 14:42:08

瑞金市融媒体中心讯(记者崔晓燕)6月21日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神和中央、省、赣州市有关会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。赣州市委常委、瑞金市委书记尹忠主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,进一步加强党对国有企业的全面领导,持续推进国有企业体制机制改革,不断增强国有企业竞争力。要坚决扛牢粮食安全责任,高质量推进高标准农田、农田水利设施建设,用好粮食生产奖补政策,广泛调动农民种粮积极性,牢牢守住粮食安全底线。要加大科技创新工作力度,用好用活各级科技鼓励政策,以科技创新赋能高质量发展。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,进一步强化风险意识,树牢底线思维,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理。要加强气象监测预报预警,严格落实值班值守制度,做好防汛物资储备工作,切实筑牢汛期安全防线。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央军委政治工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,严格落实党管武装工作制度,着力推动国防动员和后备力量建设,奋力开创瑞金党管武装工作新局面。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,统筹生态环境保护和经济发展,举一反三,从严从实抓好中央第三生态环境保护督察组转办信访件办理及反馈问题整改,努力实现高水平保护和高质量发展良性互动。要全面贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,依法加强宗教事务管理特别是宗教活动场所管理,切实维护宗教领域和谐稳定。

会议研究了市委常委工作分工及挂点联系乡镇、村安排,瑞金市公务员2023年度考核优秀嘉奖及2021-2023年连续三年考核优秀记三等功人选,关于撤销乡村振兴局党组、大数据中心党组事宜,关于设立中国共产党瑞金市象湖街道工作委员会、中国共产党瑞金市红旗街道工作委员会事宜。会议听取了七届市委第七轮巡察整改进展情况汇报、七届市委第八轮巡察发现共性突出问题综合情况汇报。会议还研究了《关于贯彻落实<关于支持瑞金加快建设高水平副中心城市的意见>的实施意见》《市委教育工作领导小组2024年工作要点》。

会议还研究了其他事项。


附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭