您当前的位置: 首页政务动态头条新闻

尹忠开展春节走访慰问活动

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2024-02-02 10:54:37

瑞金市融媒体中心讯(记者崔晓燕)在春节即将到来之际,2月1日,赣州市人大常委会副主任、瑞金市委书记尹忠来到叶坪镇和经开区,走访慰问老党员、困难群众、驻村帮扶工作队、敬老院老人和企业等,向大家致以亲切问候和春节祝福。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众的冷暖安危放在心上,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,不断增进民生福祉,奋力谱写富裕美丽幸福社会主义现代化瑞金新篇章。

“家里有什么困难?”“最近身体还好吗?”在老党员毛年发、脱贫不稳定户刘美连家中,尹忠详细询问他们的生活情况和健康状况,仔细查看他们的居住条件,并送上大米、食用油、棉被等慰问品及慰问金,鼓励他们自立自强、保持积极乐观心态。尹忠还叮嘱相关部门要关心了解群众的日常生产生活情况,特别要确保困难党员及困难群众各项帮扶措施落实到位,时刻将他们的冷暖放在心上,帮助解决各种实际困难和问题,切实把党组织的关怀落到实处;要深入开展好用电用气用火安全检查,排除各类安全隐患,牢牢守住安全底线。

在叶坪镇石岗村,尹忠认真听取了江西电力职业技术学院驻村工作队帮扶情况汇报,对工作队与村“两委”积极配合、相互支持,在推进乡村振兴中取得的积极成效,给予充分肯定。尹忠叮嘱驻村队员要兼顾好工作和生活,继续保持干事创业热情,扎实做好帮扶工作,深挖石岗村的产业优势,多提好想法、好建议,巩固发展成效,为乡村振兴作出新的贡献。

来到叶坪镇合龙敬老院,尹忠详细询问了老人们的身体状况和生活情况,祝福他们新春快乐、健康长寿,并叮嘱敬老院工作人员要精心照料老人的生活,确保老人们度过温馨愉快的春节。尹忠还深入厨房、宿舍等处,认真查看了老人们的伙食安排、居住条件、消防设施等,叮嘱工作人员要做好安全管理工作,及时消除可能存在的安全隐患。

随后,尹忠来到经开区江西元财管道科技有限公司,看望慰问了企业工作人员,认真了解企业运行情况,对大家在过去一年为瑞金经济社会发展作出的贡献表示感谢。希望大家在新的一年锚定目标、鼓足干劲,努力实现更大经济效益。随后,尹忠进入车间,详细了解企业设施设备维护和日常管理等情况。他强调,相关部门和企业要进一步增强安全生产意识,落实落细安全风险防控措施,全面筑牢安全生产防线。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭