您当前的位置: 首页政务动态头条新闻

瑞金第四届长征节隆重举行

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2023-10-11 15:53:49

瑞金市融媒体中心讯(见习记者杨琦 记者杨鑫 温浩)长征精神,永放光芒。10月10日上午,从瑞金出发·中国(瑞金)第四届长征节暨“重走长征路”千人徒步活动在云石山乡瑞金中央红军长征决策和出发重点展示园举行。来自各地的民间团体、协会、红培机构代表,邀请的嘉宾、重走长征路“勇士”和全国各地游客汇聚一起,隆重纪念中央红军长征出发89周年。中国经济信息社新华指数事业部总经理曹占忠,瑞金市委副书记李志坚,市领导杨新秋、谢江溪出席活动。

活动现场,各类精彩节目轮番上演,激情满怀的歌曲演唱和大气磅礴的舞蹈表演生动再现了瑞金红土地的光辉历史,抒发了红都儿女发扬长征精神和苏区精神,奋斗实干、勇争一流的昂扬面貌。

随后,进行了重走长征路徒步活动。1000多名徒步队员精神抖擞,列队整齐,重走长征路。随着出发笛声鸣响,“部队”开拔,开始“长征”。此次徒步活动,从中央红军长征决策和出发重点展示园出发,途经云石山乡、万田乡,全程15公里,终点至万田乡麻地村。

活动现场还发布了红色故都·中国瑞金红色旅游指数,围绕瑞金红色旅游的资源利用度、配套完善度、业态融合度、市场影响力四个维度建立综合评价体系,全面、客观地对瑞金红色旅游发展现状及其带来的社会效益与经济效益进行量化评价。根据指数结果显示,2020年以来,瑞金红色旅游指数持续高速增长,红色旅游迈进高质量发展阶段。

据悉,举办此次长征节活动,旨在缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬伟大的长征精神,传承红色基因,赓续红色血脉。我市将以此次活动为契机,团结一心,砥砺前行,“作示范、勇争先”,为聚力打造“两地五区”,全面建设富裕美丽幸福社会主义现代化瑞金奋斗不息。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭