您当前的位置: 首页政务动态头条新闻

瑞金机场项目建设“快马加鞭”

全力推动 奋力冲刺

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2022-11-15 16:35:02

本报讯(记者刘俊良)初冬的红都大地,艳阳高照,瑞金机场项目建设激战正酣。项目建设者将党的二十大精神转化为干事创业的强大动力,紧扣时间节点,狠抓工程质量,全力推动项目建设提速增效,奋力冲刺年度目标任务。

新时代开启新征程,新蓝图展现新作为。连日来,市机场建设有限公司持续掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,采用“读原文,悟原理”、以考促学等形式,精心组织“学”,广泛深入“讲”,结合实际“干”,引导公司党员干部及项目参建单位人员深刻领会报告的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,努力做到学深悟透、入脑入心,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

瑞金机场是赣南革命老区的第二个民用机场,先后列入长江经济带综合立体交通走廊规划和国家“十四五”民航发展规划。该项目自2020年6月30日正式开工建设以来,在国家部委的大力支持和地方各级各部门的共同努力下,项目建设有力有序推进。

11月12日,在项目建设现场,工程车来回穿梭,工人们正在有条不紊地忙碌着。“目前,机场2600米主跑道已全线贯通,正在抓紧助航灯光、空管弱电等工程施工。”市机场建设有限公司副总经理刘峰说,非民航专业工程各单体建筑已全面开工建设。

“党的二十大报告提出建设现代化产业体系、加快建设交通强国,令人振奋。我们将把学习贯彻党的二十大精神转化为真抓实干、攻坚克难的强大动力,全力冲刺项目建设,确保今年底全面完成主体工程建设,努力实现2023年10月试飞通航目标。”该公司副总经理钟瑞洪说。

瑞金机场的规划建设,不仅完善了全省民用运输机场布局,也将进一步改善瑞金及周边县市综合交通运输体系,形成赣州“一市两场”全新发展格局,对促进赣南地区经济社会发展具有十分重要的意义。

撸起袖子加油干,风雨无阻向前行。围绕“决战四季度,夺取全年胜”的目标任务,机场公司对瑞金机场项目建设实行“蹲点式”服务,责任领导每天深入项目一线调度,研究破解项目建设中存在的问题,强化组织领导,层层压实责任。明确项目建设的时间表任务图,细化工作任务,责任到人,以严格的时间节点要求,制定日、周、月工作计划,确保项目按照时间节点和进度要求有序推进,及时跟踪项目落实情况。

在加快推动项目建设进程中,机场公司注重统筹兼顾,并联推动瑞金机场场道工程、助航灯光、空管弱电、房建等项目建设,每周集中各参建单位召开项目调度会;四季度攻坚期间,瑞金机场非民航专业工程房建项目施工单位安排200余人实行日夜联动工作机制,安排30余辆各类工程车,快速推进航站楼、综合楼、消防站、特种车库等单体项目建设,为项目早日建成通航奠定坚实基础。


来源:瑞金报

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭