您当前的位置: 首页政务动态头条新闻

赣州市委应对新冠肺炎疫情领导小组(扩大)会议召开

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2022-09-13 18:26:09

赣州市委应对新冠肺炎疫情领导小组(扩大)会议召开

我市组织收听收看

(康积洋 记者崔晓燕)9月10日,赣州市委书记吴忠琼主持召开市委应对新冠肺炎疫情领导小组(扩大)会议,迅速贯彻落实有关精神,分析当前我市疫情防控形势,研究部署下一阶段工作。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,坚决落实中央、省决策部署,以背水一战的决心、坚决果断的措施、舍我其谁的责任,打赢本轮疫情防控阻击战、歼灭战。

赣州市人大常委会副主任、瑞金市委书记、瑞金经开区党工委书记尹忠,市委副书记、市长刘春林,市领导李志坚、罗林生、李伟明、陈建伟、蒋小英、李鑫、刘新远、涂佐明等在瑞金分会场出席会议。

会议传达了全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和国务院联防联控机制视频调度会精神,听取了当前我市疫情防控工作情况及下一步工作建议汇报。吴忠琼强调,紧迫感和责任感要进一步增强。把疫情防控作为当前首要政治任务和头等大事来抓,争分夺秒与时间赛跑、与病毒斗争,重兵合围、背水一战,坚决扛起疫情防控政治责任,以实际行动贯彻“两个确立”、践行“两个维护”。

吴忠琼要求,应对处置措施要更加快速果断。宁都县和赣州经开区要尽快清仓见底,以最快速度把所有风险人员“捞干”,全力阻断区域内传播途径。章贡区等地要坚决防止疫情扩散,努力把疫情传播风险降到最低。其他县(市、区)要打好常态化疫情防控阻击战。要牢牢守住防输入关口。加强对“三站一场”、高速路口、国省道等重要环节的管理,严格落实“落地检”和风险人员分类管控等措施,坚决守住第一道防线。要坚持全员核酸检测。提高本地核酸检测能力和效率,确保每轮检测覆盖所有人员。要增强隔离转运能力。尽量多准备一些隔离场所,做到宁可备而无用、不可用时无备,同时加强隔离点的规范管理。要加强重点区域管理,严格落实各项防控措施,确保万无一失。

吴忠琼要求,各方面保障要更加有力有序。要强化人员力量保障。加强跟踪和具体协调,补齐流调、核酸检测队伍缺口,把各级机关干部安排到居住地或一线社区抗疫。要备足防疫物资。对防护用品、核酸检测、救治器械等物资,每天的用量、库存要心中有数,针对性地增加市级储备量。要做好保供稳价。加强宣传引导,保障货源供给特别是节日供应,同时要严厉打击哄抬物价、以次充好行为,保障重要民生物品的物流通畅。要维护社会稳定。加强人文关怀和心理疏导,把各项工作考虑得细一点,回应被隔离群众的合理关切。对残疾人、孕产妇、慢性病等特殊人群,要建立台账、重点关注,保障正常就医需求。

吴忠琼强调,指挥调度体系要更加精准高效。大战当前,所有党员干部都要挺身而出,领导干部更要带头冲锋。大家都要全力发动起来,各就各位、各司其职,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,特别是中心城区五区要坚持协调联动、协同发力,共同做好防控和处置工作。要扁平高效指挥。市指挥部要全面加强指挥调度,统筹好各方面的资源,更好发挥全市抗疫中枢作用;各县(市、区)要细化核酸检测、流调排查、转运隔离、社区管控等流程,形成符合本地实际的整体操作规程。要压实压紧各方责任。各地党政主要领导要靠前指挥,战斗在第一线、工作在最前沿,及时掌握情况、及时采取行动,持续拧紧责任链条,确保如期实现社会面动态清零。要加强正面宣传和网上舆情监测,汇聚疫情防控的强大正能量。要优化工作作风。从快从严从实,把情况摸清楚,把工作做扎实,把问题解决好。纪检、组织等部门要联合组建督查组,对重点环节、重点部位、重点场所落实疫情防控措施情况及各地各部门责任落实情况开展督导检查。要坚定必胜的信心决心,科学精准高效落实好各项防控举措,以打赢疫情防控攻坚战的实际成效,向党中央、省委和全市人民交出一份满意答卷。

会议以视频形式开到县(市、区)。赣州经开区、章贡区、赣州蓉江新区和宁都县、于都县、寻乌县汇报了本地疫情防控工作情况。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭