您当前的位置: 首页政务动态头条新闻

饶华东一行在我市调研

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2022-07-18 16:06:34

(记者温浩)7月13日,赣州市委常委、市纪委书记、市监委主任饶华东一行在我市调研。他强调,要深入贯彻中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,围绕“三新一高”强化政治监督,加强新时代廉洁文化建设,督促落实全面从严治党政治责任,高效释放一体推进“三不”叠加效能。赣州市人大常委会党组成员、瑞金市委书记、瑞金经开区党工委书记尹忠,市领导李伟明陪同调研。

饶华东一行先后来到江西金拉铜箔有限公司、瑞金中央革命根据地纪念馆、仰山村乡村振兴点调研,现场接受革命传统教育,了解优化营商环境、廉洁文化建设、贯彻落实“三新一高”要求、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和全面从严治党情况,并看望慰问赣州市党风廉政教育瑞金管理中心办案人员。

饶华东指出,瑞金是红色故都、共和国摇篮、中央红军长征出发地,也是中国共产党初心重要发源地,做好纪检监察各项工作,责任重大、使命光荣。

饶华东要求,要强化思想理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到内化于心,外化于行,不断增强政治“三力”。要坚持全面从严治党,充分发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,着力解决党的领导弱化、缺失等方面的问题,把党建设得更加坚强有力。要牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”,推动各级党组织守责、负责、尽责,强化监督责任,着力构建明确责任、履行责任、监督落实责任、精准追究责任的链条,确保“两个责任”一体落实、一贯到底。要深入贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,深挖红色资源内涵,丰富宣传教育形式,讲好讲活红色故事,营造崇廉尚廉的社会氛围,为一体推进“三不”提供重要支撑。要一体化加强纪检监察干部队伍建设,聚焦“政治过硬、本领高强”要求,加快培养一批业务人才,以更高标准、更严纪律锤炼纪检监察干部队伍,当好党和人民的忠诚卫士。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭