您当前的位置: 首页政务动态头条新闻

强化政治担当 汲取智慧力量

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2021-12-22 10:15:31

赣州市委宣讲团学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会在我市举行

强化政治担当 汲取智慧力量

吴建平主持并讲话朱荣兰作报告刘春林刘红敏出席

(记者钟剑灵 丁鑫朋)12月21日,赣州市委宣讲团学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会在我市举行。赣州市人大常委会副主任、瑞金市委书记吴建平主持会议并讲话。赣州市委宣讲团成员,市委组织部副部长、瑞金干部学院副院长朱荣兰作专题宣讲报告。瑞金市委副书记、市长刘春林,市政协主席刘红敏等出席。

报告从充分认识总结党的百年历史的重大意义、准确把握党的百年光辉历程和伟大成就、深刻领悟党的百年历史意义和历史经验、深刻把握以史为鉴开创未来的重要要求、走好新的赶考路谱写新画卷的赣州篇章等五个方面,对党的十九届六中全会精神进行了深入解读。宣讲内容立意深远、视野开阔,分析透彻、深入浅出,既从历史维度讲道理、谈规律,又从实践角度寻初心、溯本源,为参会人员深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作了一次高质量辅导。

吴建平指出,要学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,切实从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,立足岗位,扎实工作,坚决扛起“作示范、勇争先”的使命责任,为聚焦“三大战略、八大行动”,努力打造“四个中心”,加快建设现代化次中心城市作出更大贡献。

吴建平强调,要在深学中进一步强化政治自觉,深刻领会党的十九届六中全会的重大意义和精神实质,牢牢把握党的百年奋斗取得的伟大成就、历史意义和宝贵经验,准确把握“两个确立”,把瑞金打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方,推动党中央和上级各项决策部署在红都瑞金落地生根。要在细讲中进一步扛稳政治责任,全市各级党组织要把六中全会精神纳入重点学习内容,制定周密学习计划和方案,采取集中学习、专题研讨、辅导报告、座谈交流等多种形式,迅速掀起学习热潮;及时组建宣讲队伍,充分发挥新时代文明实践中心的阵地作用,结合实际情况,推动全会精神讲出瑞金味道、讲出瑞金特色。

吴建平要求,要在笃行中进一步强化政治担当。行动是最有力的宣言,落实是最有效的担当。把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神、省第十五次党代会、赣州市第六次党代会和我市第七次党代会精神结合起来,切实把全会精神领会好、贯彻好、落实好,转化为努力打造“四个中心”、加快建设现代化次中心城市的强大动力。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭