您当前的位置: 首页政务动态头条新闻

打造区域教育中心 办好人民满意教育

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2021-09-07 10:43:48

(记者崔晓燕 刘黎明)在第37个教师节来临之际,9月6日上午,市委书记吴建平来到瑞金一中东校区(七中)、瑞金中专,看望慰问学校教师,代表市委市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。市领导陈建伟、谢江溪等陪同。

吴建平来到瑞金一中东校区,与学校班子成员及优秀教师代表展开亲切座谈,详细了解他们的工作和生活状况,认真倾听他们对从事教育工作的心得体会和对瑞金一中教育发展的意见建议,诚挚感谢他们爱岗敬业、立德树人、无私奉献,为瑞金教育事业发展作出的贡献。同时要求学校要不断创新工作思路,加强内涵建设,继续弘扬红色传统文化、传承红色基因,推动办学质量水平不断提升,大力培养时代新人。

在瑞金中等专业学校,吴建平边看边问,听取了该校二期建设规划介绍后,与大家亲切交谈,希望大家在教育教学、科技研发等方面再接再厉,不断创造新的业绩、实现新的突破。

吴建平强调,打造区域教育中心,办好人民满意教育,是瑞金教育一如既往的不懈追求。要始终坚持教育优先发展战略,推动义务教育优质均衡发展,加快推进21所城乡学校建设;要鼓励普通高中教育特色多样发展,进一步提升高中教育教学质量;要加快职业教育创新发展,实施瑞金中专改扩建,推进瑞金远恒佳职业学院落地建设,力争2023年建成办学;要推动“一校一品”“一校一特”建设,形成全国有影响的体教融合、家校共育、红色基因传承工作特色,打造可复制、可借鉴、可推广的瑞金教育样板;要全面加强教师队伍建设,强化师德师风建设,提升教师综合素质,提高教育教学水平,全力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平超高的高素质专业化教师队伍。

教师们也纷纷表示,将不忘教育初心,牢记立德树人使命,认真学习,提高自身的教育教学水平,继续为瑞金教育事业的发展贡献自己的力量。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭