您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 头条新闻

重温苏区历史 传承红色基因

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2021-03-29 16:02:50

王家瑞在我市调研

重温苏区历史 传承红色基因

黄跃金杭元祥随同陈俊卿彭业明吴建平陈晓斌陪同

(记者周建云)3月25日,全国政协原副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞在我市调研。全国政协人口资源环境委员会副主任黄跃金,中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥等随同;省政协副主席、党组副书记陈俊卿,赣州市政协主席彭业明、副主席孔刃非,我市领导吴建平、陈晓斌等陪同调研。

当天,王家瑞一行先后来到叶坪、红井、“二苏大”、中央苏区统战史陈列馆等旧居旧址和叶坪新华希望小学等地参观调研,瞻仰革命遗迹,缅怀革命先辈,并向红军烈士纪念塔敬献花篮。王家瑞一行一路听、一路看,从一处处革命遗址、一件件珍贵文物、一个个红色故事中,重温中央苏区历史。王家瑞表示,要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

王家瑞指出,赣南苏区人民为中国革命作出了重大贡献和巨大牺牲,来到瑞金实地感受这段峥嵘岁月,接受革命精神的洗礼,很有意义。我们要继承和弘扬老一辈无产阶级革命家的革命精神和优良传统,保护好革命遗址,用活红色资源,把红色资源作为党史学习教育的生动教材,从伟大的长征精神中汲取力量,始终铭记党的初心使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出积极贡献。

在叶坪新华希望小学,王家瑞与音乐社团部分学生互动,向他们赠送学习用具,和学校师生深入交流。他勉励孩子们要牢记革命传统,传承红色基因,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;鼓励老师们讲好党的历史,厚植广大青少年爱党、爱国、爱社会主义的情感,让革命薪火代代传承。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭