您当前的位置: 首页政务动态领导言论

市七届人民政府召开第七次常务会议

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2022-02-21 22:42:00

2月19日,市委副书记、市长刘春林主持召开市七届人民政府第七次常务会议。
副市长李鑫、罗林生、汤晓斌、谢江溪、陈浦鸿、许建平、黄发亮、刘方淼等出席会议,市人大常委会副主任温家振、市政协副主席陈殷鸿以及部分市人大代表、市政协委员等列席会议。

会议传达学习了国务院常务会议精神、李克强总理对全国春季农业生产暨加强冬小麦田间管理工作会议作出的重要批示、叶建春在全省安全生产电视电话会议和全省重大项目专题协调推进会上的讲话、全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会、《关于“十四五”推进乡村全面振兴的指导意见》等有关会议文件讲话精神。

会议听取了涉粮问题专项巡察监督检查反馈问题整改落实工作及保障粮食安全情况等情况汇报,讨论并原则通过了《瑞金市县级储备粮管理办法》《瑞金市县级储备食用植物油管理办法》《瑞金市2022年度农村“空心房”整治工作办法》《突出抓好“七个坚决”,全面提升人居环境专项整治行动工作方案》《关于切实抓好粮食生产工作的通知》《关于表彰2021年度绩效考评先进单位和先进个人的决定(讨论稿)》《瑞金市2022年安全生产工作要点》《瑞金市“十四五”生态环境保护规划》《瑞金市矿产资源总体规划(2021—2025年)(送审稿)》《关于恳请同意江西省赣州市瑞金市梅江引调水及供水工程PPP项目采用设计、采购、施工总承包(EPC)模式招标的请示》《瑞金市2022年度争资争项工作考评方案》《2022年“八大行动”重点项目投资计划》等文件、事项,研究部署了当前重点工作。

刘春林强调,

一年之计在于春,各乡镇、各单位要谋划好全年工作,拿出切实有效的措施,大力挖掘发展潜力,进一步提高财税工作的质量,争取各项工作实现“开门红”。要增强底线思维,清晰研判发展态势,树牢过紧日子思想,强化财政预算刚性约束。要强化大局意识,淡化部门本位主义,多站在全市角度想问题干事业,部门之间互理解、互相支持,一起为瑞金发展事业加油。要统筹做好争资争项、招商引资、安全生产、社会稳定等工作,有序推进企业复工复产,推动经济社会高质量发展。
图片

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭