您当前的位置: 首页政务动态公示公告

瑞金市人民政府关于2023年度市政府拟收储地(象湖镇、叶坪镇区域)项目征收土地补偿安置公告 瑞征收土地〔2023〕16号

来源:市自然资源局 访问量: 发布日期:2023-11-21 10:37:00

按照《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》《江西省征收土地管理办法》《江西省人民政府关于公布全省征地区片综合地价的通知》(赣府字〔2023〕23号)、《江西省人民政府办公厅关于切实做好被征地农民参加基本养老保险相关工作的通知》(赣府厅〔2022〕56号)、《瑞金市人民政府办公室关于印发瑞金市征收土地实施办法的通知》(瑞府办发〔2022〕6号)等规定,依据社会稳定风险评估结果和土地现状调查结果,瑞金市人民政府拟订了2023年度市政府拟收储地(象湖镇、叶坪镇区域)项目征收土地补偿安置方案。现公告如下:

一、征收范围

本次征收土地位于瑞金市湖镇竹岗村摇前1、2、3、4小组,东至道路,南至空地,西至空地,北至空地(具体征收范围见附件1);瑞金市象湖镇岗背村岗脑小组,东至红都大道,南至村庄,西至空地,北至瑞金大道(具体征收范围见附件2);瑞金市象湖镇岗背村竹山、细厅小组,东至村庄,南至空地,西至空地,北至村庄(具体征收范围见附件3);瑞金市象湖镇岗背村竹山、细厅小组,东至村庄,南至空地,西至G206国道,北至空地(具体征收范围见附件4);瑞金市象湖镇岗背村细厅小组,东至村庄,南至道路,西至村庄,北至空地(具体征收范围见附件6);瑞金市叶坪镇福水村陈坊垅、竹头背小组,东至村庄,南至空地,西至村庄,北至村庄(具体征收范围见附件7)

二、征收目的

公共利益的需要,结合土地利用总体规划和市总体规划安排项目建设

三、土地现状调查结果

经调查确认,项目涉及象湖镇竹岗村摇前1、2、3、4小组,用地规模35.77亩,现需征收土地面积35.77亩(其中:水田20.55亩、旱地7.14亩、村内空闲地8.08亩);象湖镇岗背村岗脑小组,用地规模8.46亩,现需征收土地面积8.46亩(其中:菜地1.48亩、村内空闲地6.98亩);象湖镇岗背村竹山、细厅小组,用地规模46.78亩,现需征收土地面积46.78亩(其中:水田10.93亩、塘0.64亩、果园2.07亩、林地1.49亩、宅基地5.08亩、村内空闲地26.57亩);象湖镇岗背村竹山、细厅小组,用地规模92.73亩,现需征收土地面积92.73亩(其中:水田84.48亩、塘6.17亩、宅基地0.12亩、村内空闲地1.96亩);象湖镇岗背村细厅小组,用地规模22.24亩,现需征收土地面积22.24亩(其中:水田17.72亩、宅基地3.7亩、村内空闲地0.82亩);叶坪镇福水村陈坊垅小组、竹头背小组,用地规模76.85亩,现需征收土地面积76.85亩(其中:水田58.72亩、塘1.21亩、林地2.38亩、宅基地5.30亩、村内空闲地9.24亩)。本次征收土地的地上附着物主要为水田旱地上种植的蔬菜、脐橙、苗圃,园地上种植的葡萄、脐橙,鱼塘里养殖的鱼,宅基上的房屋,林地上的树木,具体品种、类别、数量以土地利用现状调查结果数据为准。

四、征地补偿安置及费用支付对象、方式

(一)征收土地补偿标准。征收土地的土地补偿费和安置补助费按照《瑞金市人民政府办公室关于印发瑞金市集体土地征收补偿标准(2020年调整)的通知》(瑞府办发〔2020〕26号)的标准执行,征收土地涉及农村村民住宅、其他地上附着物、青苗的补偿标准,按照《瑞金市人民政府办公室关于印发瑞金市中心城区内房屋征收补偿安置实施办法的通知》(瑞府办发〔2023〕2号)规定的标准执行。具体补偿标准如下:


地类

  面积

补偿项目及标准

水田、菜地、旱地

鱼塘

园地

林地

村内

空闲地

宅基地

201.02亩

8.02亩

2.07亩

3.87亩

53.65亩

14.2亩

土地补偿费

22550/

22550/

22550/

9020/

22550/

在房屋拆迁时进行补偿。具体按照《瑞金市人民政府办公室关于印发瑞金市中心城区内房屋征收补偿安置实施办法的通知》(瑞府办发〔2023〕2号)相关规定执行。

劳动安置补助费

22550/

22550/

22550/

9020/

22550/

青苗补偿费

2360/

2360/

执行评估

2360/

/

(二)征地补偿费用的支付对象

1.土地补偿费、安置补助费足额支付给被征地农村集体经济组织,被征地农村集体经济组织应当在收到土地补偿费、安置补助费之日起三十日内制定分配使用方案,并将不少于百分之八十的土地补偿费和全部的安置补助费支付给被征地农民。

2.农村村民住宅、其他地上附着物、青苗等补偿费用支付给农村村民住宅、其他地上附着物、青苗等所有权人。

(二)支付方式

所有费用以转账方式线上支付。

五、社保安置

对符合《江西省人民政府办公厅转发省人社厅等部门关于进一步完善被征地农民基本养老保险政策意见的通知》(赣府厅发〔2014〕12号)、《江西省人民政府办公厅关于切实做好被征地农民参加基本养老保险相关工作的通知》(赣府厅字〔2022〕56号)等有关政策规定的,给予社保安置。具体参保缴费补贴人员名单,待土地征收批准后,以社保部门核定为准。

六、公告期限

本公告期限自2023年1121日至2023年1220日。

本公告同时在瑞金市人民政府网站公告,网址:www.ruijin.gov.cn。

七、补偿登记

自公告发布后,被征收土地所有权人、使用权人请于2023年1220日前(本公告期满前),持不动产权属证明材料前往当地村委会办理补偿登记(或书面委托他人办理补偿登记),未在规定期限内办理补偿登记的,其补偿内容按照土地现状调查公示结果确定。

八、听证事项

按照《自然资源听证规定》规定,被征地农村集体经济组织及成员应在收到听证告知书之日起5个工作日内提出书面申请,逾期未提出的,视为放弃听证。超半数农村集体经济组织成员对方案提出异议的,瑞金市人民政府将依法组织召开听证会,相关事项另行通知。

九、异议反馈与处理

征收土地范围内的土地所有权人、使用权人对补偿安置方案有异议的,在本公告期内提出。本府将结合异议反馈和听证情况,适时修改补偿安置方案并再次公告。

附件:1.八中东南侧周边收储地征地果园、苗圃位置图(叶坪镇福水村)

2.八中东南侧周边收储地征地现状图(象湖镇岗背村)

3.八中东南侧周边收储地征地现状图(叶坪镇福水村)

4.象湖镇岗背村岗脑棚改区域(KC19-H01地块)周边空地征地现状图

5.象湖镇岗背村红军幼儿园南侧征地现状图

6.象湖镇岗背村象湖大道与金都大道交叉口收储地征地果园、苗圃位置图

7.象湖镇岗背村象湖大道与金都大道交叉口收储地征地现状图

8.象湖镇竹岗村中山南路西侧(LCQ16-B01地块)周边空地征地现状图

联系单位:叶坪镇人民政府象湖镇人民政府

联系地点:叶坪镇人民政府院内象湖镇人民政府院内

联系人员:谭文(叶坪镇)梁慧明(象湖镇)

联系电话:19179765628(叶坪镇)13767796876(象湖镇)

瑞金市人民政府

2023年1121


附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭