您当前的位置: 首页政务动态图片新闻

新改扩建8所学校投入使用

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2022-09-06 17:10:09


幸福小学记者杨鑫摄

学生开心家长期待

(康积洋 记者温浩)九月至,又是一年开学季,全市中小学生纷纷返校,迎来开学第一课。9月1日,我市新改扩建成的8所学校也正式投入使用,崭新的校园,迎来金秋第一批学生。

在市红都小学、八一小学、瑞金八中等8所新投入使用的学校,记者看到,学校在做好常态化疫情防控要求下,迎来了秋季开学的第一批学生。学生们身穿崭新的校服,有序进入各自班级教室,上好开学第一课。全新的校园环境,完善的配套设施,让学生和家长连连称赞。

学生家长杨娟华说,作为家长今天第一次来学校参观,看到校园建设得非常漂亮,硬件设施非常完善,希望孩子们在这里快乐成长,好好学习。“这里学校环境挺好的,感觉比我们小时候幸福多了,希望他们在这里好好努力,发愤图强。”学生家长杨发菊说。

学生蔡佳颖非常高兴地说,我来到了崭新的校园,教室非常宽敞,我喜欢这个地方,我也会好好学习天天向上。学生们纷纷表示,新学期到了,我们的校园变得更美丽了,在这美丽的校园,我们要上课认真听讲,学习更多的本领。

据了解,近年来,为满足广大市民对优质教育的期盼,我市高度重视城乡学校建设,一次性投入22.41亿元启动了21所城乡学校新改扩建,这些学校建成后将新增校园占地面积972亩,新增校园校舍建筑面积56万平方米,新增学位26600个。第一批建成的幸福幼儿园、金穗幼儿园、宝钢希望小学已在2021年秋季投入使用,今年秋季又有红都小学、八一小学、瑞金八中、机关保育院等8所学校投入使用,剩下的10所学校将于明年秋季全部投入使用,推动我市教育事业更上一个台阶,全面满足城乡适龄学生就学需求。

八一小学校长陈茂华感慨道,在这样的新环境下,心情备感舒畅,我们全体教师将更加潜心教书,悉心育人,让学生在宽敞明亮的教室里,在环境优美的校园里,专心求知、诚心明理,竭力办好人民满意的教育。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭