您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

瑞金召开重点工作调度会

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2024-06-24 15:21:07

瑞金市融媒体中心讯(记者邹仕山)6月21日,全市重点工作调度会召开。市委副书记、市长刘春林主持并讲话,市领导刘干、黄发亮、谢江溪、刘方淼、王林、徐明宇出席。

刘春林指出,要加快推进项目建设。项目建设是激发经济社会发展的主引擎,务必要树牢“项目为王”理念,强化调度推进。各项目责任领导要按照重点工作调度落实制度要求,深入项目一线指挥调度、督导调研,及时研究解决项目建设中存在的困难问题;各乡镇、各有关职能部门要同心协力、密切配合、主动担当,做好要素保障,提升工作效能,共同抓好项目建设。

刘春林强调,要积极向上争资争项。各部门要进一步提高思想认识,充分认识到争资争项的重要性、紧迫性、必要性,全力以赴做好争资争项工作。要根据不同项目的差异化,盯紧盯牢资金分配、项目评审、政策出台情况,加强对上级项目、资金的扶持政策研究,加大向上沟通联系力度,最大限度提高项目申报质量,争取更多项目、资金落户瑞金。

刘春林要求,要大力开展招商引资。各级领导干部要带头招商,充分发挥表率作用,亲自过问招商、组织外出、参与洽谈、推动项目落地。要精准招商,立足我市产业发展需要,积极开展资本招商、以商招商,着力引进一批科技含量高、产出效益好、发展后劲足的优质大项目。要加快项目落地,加大项目落地服务和推进力度,及时解决用地、资金、用工、用能等要素保障问题,推动重大项目加快落地。

刘春林指出,要统筹抓好经济运行。要强化运行分析,紧盯落后指标短板,抓好统筹指导,推动问题解决,确保上报数据真实反映我市经济发展成效。要强化工业生产,支持铜加工企业稳定生产,做好各类企业的帮扶指导工作,助推工业经济提质增效。要强化入规入统,各单位要加强对符合条件企业、项目的摸排和培育,对于达到入规入统标准的要加强督促指导,抓紧完善相关凭证资料,确保应统尽统、颗粒归仓。

刘春林强调,要扎实推进第三轮中央环保督察信访问题整改工作。各乡镇各部门要进一步提高思想认识,以更扎实的举措抓好中央生态环境保护督察转办信访问题整改,以更大力度推动突出生态环境问题整改,进一步强化长效治理,打通整治难点堵点,举一反三防微杜渐,强化问题复查回访,全力以赴打好生态环境治理攻坚战。

会上,分管市领导就分管工作做了具体布置;八大行动办、发改委、财政局、商务局、生态环境局等单位汇报了项目建设、争资争项、招商引资、经济运行、生态环境等重点工作情况;经开区招企局、城管局、统计调查大队相关负责人作了典型发言;水利局、供销联社、应急管理局、工信局相关负责人作了表态发言。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭