您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

胡剑飞参加瑞金代表团分组审议

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2024-01-17 14:55:11

瑞金市融媒体中心讯(记者邹仕山)1月16日上午,赣州市委常委、常务副市长胡剑飞来到瑞金代表团,与出席赣州市六届人大五次会议的代表们一起审议《政府工作报告》。赣州市人大常委会副主任、瑞金市委书记尹忠主持并讲话,赣州市人民检察院检察长熊良明,瑞金市委副书记、市长刘春林,瑞金市人大常委会主任谢志斌,以及许毅、温雪岩、高金旺等参加审议。

代表们立足实际谈感想、话担当,大家一致认为,政府工作报告站位高远、主题鲜明、内涵丰富,总结全市过去一年取得的成绩客观全面,谋划部署2024年的工作高屋建瓴,聆听之后深感振奋、备受鼓舞。

在认真听取大家发言后,胡剑飞指出,《政府工作报告》紧扣中央和省委精神,紧贴赣州实际,紧跟时代脉搏,总结成绩实、分析形势准、目标方向明、工作思路清、民生情怀浓,充分体现了党中央决策部署和省委、市委工作要求,每一项工作,都有具体的目标、具体的要求、具体的举措,为我们抓好全年工作,描绘了宏伟蓝图,提供了行动指南,是一个统揽全局、指引方向、凝聚人心的好报告,完全赞同。

胡剑飞强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是中央红军长征出发90周年、瑞金撤县设市30周年,做好今年工作意义重大。希望瑞金深入贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,再接再厉,乘势而上,做强产业,加快壮大县域经济;深化改革,持续推进改革开放;提升品质,建设美丽宜居城市;兜牢底线,提高民生保障水平。为推动全市经济社会高质量发展贡献瑞金力量,展现瑞金担当,全面塑造“红都今朝更好看”发展形象,加快打造“两地五区”,为建设赣州革命老区高质量发展示范区作出更大贡献。

尹忠指出,《政府工作报告》政治站位高、目标思路清、工作举措实,通篇贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,高度契合中央、省委和赣州市委的决策部署,是一个主题鲜明、催人奋进的好报告,坚决赞同。瑞金全市上下要认真贯彻落实好赣州市“两会”精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,不断增强加快发展的紧迫感和使命感,以更加奋发有为的精神状态加压奋进,按照“攻项目、整环境、提效率”的工作路径,把报告提出的目标任务细化为我们打造“两地五区”的具体举措,着力稳定经济增长、做强产业支撑、统筹城乡发展、增进民生福祉、改进工作作风,加快全面建设富裕美丽幸福社会主义现代化瑞金。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭