您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

瑞金第一中学建校100周年庆祝大会举行

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2023-10-07 09:10:01

瑞金市融媒体中心讯(记者综合报道)韶光流转,盛事如约。10月2日,瑞金第一中学建校100周年庆祝大会举行,众多校友返回母校,重温校园记忆,欢聚一堂,共话瑞金第一中学未来发展。

赣州市人大常委会副主任、瑞金市委书记尹忠出席并讲话。赣州市副市长邹治宇,江西省政协常委、教科卫体委员会副主任杨木生,赣南师范大学党委书记朱小理,赣州市政协副主席、赣州市人民医院(南方医院赣州医院)党委书记刘春文,赣州市政协副主席、民建赣州市委会主委雷鸣等嘉宾出席。

市委副书记、市长刘春林主持大会,市人大常委会主任谢志斌,市政协主席刘红敏,市领导陈建伟等出席。

尹忠在讲话中代表瑞金市委市政府,向瑞金第一中学全体师生员工和广大校友表示热烈祝贺,向出席庆祝大会的各位领导、来宾表示诚挚的欢迎,向一直以来关心支持瑞金教育事业发展的各界人士和朋友们表示衷心的感谢。

尹忠说,一百年来,瑞金第一中学历经沧桑,铭刻着深沉厚重的红色印记;一百年来,瑞金第一中学赓续前行,书写了砥砺奋进的精彩答卷。瑞金第一中学的百年巨变,是瑞金发展的一个生动缩影。我们坚持“攻项目、整环境、提效率”,经济发展逆势前行,综合实力上了一个新台阶,主要经济指标逐渐走在赣州前列。我们努力打造“1+3+N”现代产业体系,工业总量跃居赣州第一方阵。我们的城市和农村也变得越来越美,“红都今朝更好看”发展形象更加深入人心。我们始终把保障和改善民生放在第一位,每年80%以上的财力用于民生事业,人民医院、妇保院完成新址搬迁,城乡学校办学条件全面改善,实现了从“有学上”到“上好学”的历史跨越。

尹忠指出,我们真诚希望各位乡贤、各位校友一如既往地关心关注、支持支援家乡各项事业发展,齐心协力为打造“两地五区”、全面建设富裕美丽幸福社会主义现代化瑞金添砖加瓦。希望瑞金第一中学以100周年校庆为新的起点,赓续红色血脉,提升办学水平,努力建成“赣州领跑、江西一流、全国知名”示范性学校;希望全体教职工牢记立德树人的光荣使命,爱岗敬业、潜心育人,做好学生为学、为事、为人的大先生;希望全体学生立鸿鹄志、做奋斗者,刻苦学习、全面发展,早日成为担当民族复兴大任的时代新人。

大会上,瑞金第一中学党委副书记、校长钟勇春介绍了学校及百年校庆有关情况,学生代表马楷翔作了发言,校友代表周小平、毛艳华分别献词。

序曲《桃李芬芳》拉开了主题展示活动序幕,情景诗《百年荣光》、经典歌曲联唱《青春之歌》、歌舞《追随》、校园歌曲联唱《青春万岁》、音画《祝你生日快乐》、歌舞《梦在春天如愿》轮番上演,一个个精彩的节目,带领现场观众沉浸和回忆“书生意气、挥斥方遒”的收获时刻,感受青春激情。最后,庆祝大会在歌舞《幸福新起点》中圆满结束。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭