您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

物资供应充足 保障疫情防控

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2022-09-13 15:18:45

(记者朱旺)连日来,我市加大力度完善生活物资保供体系,督促商贸流通企业加强产销衔接、农超对接,全力保障群众生活物资需求。

9月10日,记者来到保供企业“发到家”超市万合广场店,只见超市内各类商品摆放整齐规范,大米、面粉、食用油、水果等生活物资供应十分充足,货架上的生活必需品、零食等一应俱全。市民们正在超市内选购商品,购物秩序良好,各类物资价格稳定。所有进入商场的人员必须要扫码、出示行程码、出示48小时内的核酸检测阴性记录、戴口罩、测温方可进入。公司成立专门的物资保障供应小组,有力地保障物资供应,满足市民需求。

为确保市民日常生活所需,市商务局坚持疫情防控与民生保障“两手抓”,按照“科学储备、保障有力、供应充足、质量保证、价格平稳、防控有效”的原则,加大物资保障和监管力度,确保全市生活物资市场供应充足,市场秩序稳定。

市商务局内贸股股长梁达华介绍,商务局出台城区居民生活必需物资保供方案,确保极端情况下生活物资供应有序,居民生活不受影响。每日密切监测粮、油、肉、蛋、菜、面条、方便面、糖、盐等生活必需品市场供求及价格波动情况,并建立监管台账,做到底数清、心中明。为参与保供企业车辆办理通行证,保障物流配送畅通,搭建电商平台,通过线上下单,线下无接触配送方式,使居民购物更方便快捷,解决市民物资需求,全力保障市民的“菜篮子”“米袋子”。同时,明确发到家超市、国光超市等13家企业为保供企业,并签订保供协议,督促企业加大采购调运力度,充分发挥商贸企业保供稳价带动支撑作用,全力保障城区居民生活必需品市场供应不脱销、不断档。

据全市各大商超每日物资储备监测统计,粮、油、肉、蛋、菜、方便面、盐等生活必需品每日调入总量均超过当日总销量,储备充足,可充分满足市民购买需求。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭