您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

创建国家慢性病综合防控示范区工作调度会召开

来源:瑞金报 访问量: 发布日期:2022-07-12 10:40:54

(杨丹 记者钟士先)7月8日,我市召开2022年创建国家慢性病综合防控示范区工作调度会。市委常委、常务副市长李鑫出席会议并讲话。

会议要求,各乡镇各单位要站在讲政治的高度,切实增强责任感、使命感和紧迫感,扎实开展各项创建工作。要强化宣教导向,狠抓硬件支撑,突出示范带动,抓好查漏补缺。要压实责任,解决“谁来干”的问题。要狠抓重点,解决“干什么”的问题。要充分筹备,解决“如何干好”的问题。

2018年,我市通过了江西省慢性病综合防控示范区创建验收,获得了“省级慢性病综合防控示范区”的荣誉。为争创国家文明卫生城市,推进健康瑞金建设,我市召开此次工作调度会,目的是部署落实创建任务,实现国家慢性病综合防治示范区创建目标,全面提升我市慢病综合防治能力。创建工作将分阶段分步骤实施,通过建立形成长效机制,明确共同目标,强化工作保障,不断巩固慢性病综合防控示范区创建成果,迎接5年一次的复审,确保创建国家慢性病综合防控示范区工作圆满成功。

结合当前疫情形势,李鑫还对疫情防控工作提出要求。会议还进行了相关业务培训。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭