您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

提升城市品质 关注民生事业

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2022-07-04 09:06:30

(记者邹仕山)近日,市委副书记、市长刘春林在中心城区调研创文创卫工作及文化艺术中心开馆、妇保院迁建、人民医院迁建、交通运力等民生实事推进情况。市领导陈建伟、黄发亮、刘方淼等参加。

创文创卫工作事关城市功能品质提升,是一件民生大事。刘春林深入中心城区主要街道、背街小巷,实地查看我市创文创卫工作进展情况,了解存在的问题及短板。刘春林强调,要在补齐城市基础设施建设短板上多作为,倒排工期,加快建设,不断提升城市功能品质;要在提高城市管理水平上下功夫,优化人员配置,完善体制机制,加强协调合作,努力实现城市管理服务规范化精细化;要在对标对表创文创卫工作要求上抓落实,强化宣传教育,浓厚工作氛围,整治城市乱象,确保创文创卫取得实效。

市文化艺术中心什么时候开馆,是群众十分关心的话题。刘春林来到文化艺术中心各个场馆实地查看,与相关工作人员沟通交流,详细了解工程进度,并现场调度解决存在的困难和问题,他指出,要按照时间节点加快推进布展工作,确保相关场馆在7月1日按时开馆;要丰富展示内容与形式,合理利用声光电等技术,为观众带来沉浸式体验;要确保场馆展示内容严谨,经得起推敲检验,具有说服力和公信力;要根据实际情况合理安排好场馆开放时间,在保障群众使用需求的前提下减少资源浪费;场馆开放后要做好疫情防控、安全生产等工作,切实做好运营维护,把文化艺术中心打造成市民满意工程。

妇保院和人民医院迁建是我市医改工作的重要一环,事关群众切身利益。刘春林来到项目现场,听取迁建项目的概况介绍以及搬迁进展情况。他要求,医院迁建项目要坚持以人民为中心的理念,充分考虑患者实际需求,不断优化完善功能布局;要始终把安全和质量放在第一位,加快项目建设和设备采购进度,按期高质量、高标准完成迁建工作,让人民群众早日受益。

期间,刘春林还前往旅游集散中心调研城市公交运力情况。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭