您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

促发展保安全护稳定努力建设更高水平平安瑞金

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2022-07-08 11:01:06

(记者崔晓燕 康积洋)7月6日,平安瑞金建设工作推进会召开。赣州市人大常委会党组成员、瑞金市委书记、瑞金经开区党工委书记尹忠出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,全面落实中央、省委、赣州市委关于平安建设的部署要求,以作示范、勇争先的使命担当,坚决抓好促发展、保安全、护稳定的各项工作,努力建设更高水平的平安瑞金,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

市领导李鑫、陈浦鸿、温雪岩、温朝晖等参加会议,涂佐明主持会议。

尹忠指出,要认清形势、提高站位,始终筑牢安全稳定思想防线,牢固树立底线思维,以“时时放心不下的责任感”,把思想、行动统一到中央、省委和赣州市委的决策部署上来,切实维护好我市社会稳定大局,以瑞金一域之安全稳定服务全赣州全省全国安全稳定工作大局。

尹忠强调,社会稳定是全市各项建设的前提,关系到高质量发展实效,思想上不能有半点麻痹,行动不能有丝毫懈怠。要切实维护政治安全,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要切实维护好意识形态安全,精心策划系统主题宣传活动,强化正面引导,发出瑞金好声音,展示瑞金新变化,引导全市广大干部群众深刻感悟习近平总书记对红都瑞金的深情大爱。要切实做好信访工作,通过深入调研分析,找准问题症结,把握工作重点,拿出管用措施,着力化解一批疑难问题。

尹忠要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,坚持守土有责,守土尽责,严格落实属地、属事管理责任,把安全稳定与业务工作同部署、同落实。要强化协调推进,及时研判安全稳定形势,动态把握趋势性、倾向性问题,专题研究落实防范化解措施,不断提升发现问题、分析问题、解决问题的能力。要强化督促落实,做到隐患不查清不放过,问题不解决不放过,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭