您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

强化政策研究 积极争资争项

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2022-04-18 09:47:38

一季度争资争项、省大中型项目建设及地方政府专项债工作调度会召开

强化政策研究 积极争资争项

(记者邹仕山 钟剑灵)4月14日,2022年一季度全市争资争项、省大中型项目建设及地方政府专项债工作调度会召开。市委副书记、市长刘春林出席并讲话。市委常委、常务副市长李鑫主持。

刘春林指出,今年第一季度,全市上下认真贯彻落实市委、市政府决策部署,争资争项、省大中型项目建设及地方政府专项债工作取得了阶段性成效,但与上级要求、各县(市、区)相比还有差距,在下一步工作中要鼓劲加压、迎头赶上。

刘春林强调,各单位要积极向上争资争项,紧盯目标任务,抢抓“窗口期”,加大“跑争”力度,争取更多资金、项目、政策落地瑞金。要强化目标导向,坚持“跳起来摘桃子”,完成好既定任务;要强化政策研究,准确把握上级释放的政策信号,吃准吃透政策;要强化项目包装,围绕在建和要建项目提前策划包装;要强化沟通对接,主动同上级有关部门沟通汇报,充分展示工作成效和有利要素;要强化调度推进,建立常态化调度推进机制,及时掌握工作情况;要强化考核奖惩,在全市上下营造你追我赶的浓厚氛围,确保全面完成工作任务。

刘春林要求,要加快推进省大中型项目和专项债项目建设,挂点领导、相关部门要协调解决项目推进中存在的问题,加快资金拨付进度,确保各大项目顺利推进,尽早完工投产。

会上,市发改委、财政局通报了争资争项、省大中型项目建设及地方政府专项债项目实施和申报工作情况,对下一步工作提出了意见。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭