您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

切实巩固来之不易的疫情防控成果

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2022-01-13 10:38:50

吴建平在春节期间新冠肺炎疫情防控工作调度会上强调

切实巩固来之不易的疫情防控成果

(记者崔晓燕 刘志敏)1月12日,我市召开春节期间新冠肺炎疫情防控工作调度会。赣州市人大常委会副主任、瑞金市委书记吴建平出席并讲话,市委副书记李志坚,市领导李伟明、陈建伟、蒋小英、李鑫、涂佐明、汪兴福等出席会议。

吴建平指出,当前,随着春节假期临近,返乡来瑞人员持续增加,全市面临的疫情输入风险不断加大。各乡镇、各部门、城区网格各单位要充分认识到春节期间疫情防控的复杂性、严峻性和持久性,从严从紧抓好疫情防控。

吴建平强调,认识要即刻到位,必须保持清醒头脑,防范意识丝毫不能放松,慎终如始、坚决落实常态疫情防控各项措施,坚决守住全市不发生本地疫情、不发生扩散病例的底线,切实巩固我市来之不易的疫情防控成果和经济社会发展良好态势。措施要更加严密,要把信息汇总起来,市疫情防控指挥部要指导各乡镇建好并动态完善好常住人口、外出人口、流入人口三本台账;要把前线管好来,各医疗机构要发挥发热门诊“哨点”作用,严格院感防控,强化核酸采样人员培训,提升核酸检测能力;要将应急动起来,从严落实重点场所、重点行业、重点人员、重点活动的各项疫情防控措施,非必要不举办聚集性活动,倡导“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,严格50人以上的活动报批制度。

吴建平要求,责任要持续压实,指挥部要发挥牵头抓总的作用,紧盯疫情变化形势,及时调整完善防控策略;各乡镇、各部门要按照属地管理原则,落实辖区内疫情防控各项工作;各网格片区要保留原有包保工作机制,确保一旦遇到突发情况,能够迅速启动;村(社区)要继续按照防控要求,扎实开展重点人员摸排、健康申报监测、环境卫生治理等工作;各行业主管部门要始终把疫情防控摆在重要位置,常态化布置检查,共同守护人民群众安全,过一个安乐祥和的春节。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭