您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

瑞金市消防救援大队开展空巢老人上门入户宣传活动

来源:市消防大队 访问量: 发布日期:2022-01-07 15:52:15

为切实加强冬季火灾防控工作,提升空巢老人的消防安全意识和居住场所消防安全环境,元旦期间,瑞金市消防救援大队组织政府专职队对辖区空巢、孤寡老人进行上门入户消防安全宣传,为老人排查家中消防安全隐患。

活动中,政府专职队员为老人们发放了消防安全知识手册,以聊天的方式给老人们讲解冬季取暖注意事项、不要私拉乱接电线、不能一插座多用、出门前必须关闭电器及燃气等生活中常用的消防安全知识,特别叮嘱他们当身边发生火灾时,一定要第一时间离开火灾现场并及时报警,呼喊邻居前来帮助灭火,千万不要只顾灭火或贪恋财物而错过最佳的逃生机会。同时,对老人家中的电气线路、卧室和厨房等处存在的消防安全隐患进行一一排查,并时不时对老人进行叮嘱。

此次消防宣传活动,切实增强了空巢老人的消防安全意识和自防自救能力,为空巢老人构建一个和谐、平安的生活环境提供了有力的保障。

瑞金市消防救援大队

2022年1月7日

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭