您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

155个核酸采样点展开实战演练

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2022-01-27 13:51:50

(杨丹 记者刘黎明)当前疫情防控形势复杂多变,为及时有效发现和控制传染源,保障全市人民健康、平安欢度新春,1月21日-25日,我市组织各乡镇开展区域核酸检测应急实战演练。

此次演练,全程采用“真采真检”的方式。在象湖镇长征社区和思源社区核酸采样点,记者看到,居民早早来到现场排队等候采集检测。演练设置了入口、缓冲区、登记区、采样区、临时隔离区等工作场景,同时设置警戒线、指示牌等指引标识。区内设置一米线,采用现场真人实操状态进行模拟应急演练。受检居民在工作人员的引导下,有序地进行核酸检测。

象湖镇长征社区居民杨斌说,他刚做完核酸检测,从测温到登记、核酸采样,觉得非常的流畅,核酸检测演练非常有必要,为居民带来了很强的信心。

通过开展核酸检测实战演练活动,进一步检验了全市区域核酸检测能力。同时,优化了全员核酸检测方案可操作性,提高了各单位配合默契度,达到了以练促战、以练强能、以练促改的目的,为全市科学指挥、快速处置和精准防控疫情积累了宝贵经验。

据了解,1月21日-25日,我市各乡镇共有155个采样点先后开展区域核酸采样实战演练工作,为14316余名群众进行了核酸检测,核酸检测结果均为阴性。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭