您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

我市4个产品认定为“江西名牌产品”

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2022-01-06 11:34:57

(记者钟剑灵)近日,江西省名牌战略促进会发布2021年“江西名牌产品”公告,我市新增4个产品认定为“江西名牌产品”。这4个产品来自4家不同的企业,分别为:江西金一电缆有限公司的电线电缆,江西瑞金金字电线电缆有限公司的电线电缆,江西瑞金万年青水泥有限责任有限公司的通用水泥,江西九华药业有限公司的复方鲜竹沥液。

近年来,我市深入贯彻实施赣州市委、市政府“质量强市”战略,引导企业坚持走品牌兴业之路,以品牌引领产业转型升级,打造“瑞金制造”名片,取得明显成效。市政府出台了《关于进一步强化质量工作的若干措施》等质量措施文件,为今后名牌战略实施确定了路线图。进一步加大财政投入,对积极参与品牌创建及管理体系认证的企业实行激励制度,对获批国家地理标志产品、注册国家地理标志商标、中国驰名商标的,由市财政给予每件10万元的一次性奖励;对获批井冈质量奖、江西名牌产品、江西省著名商标的,由市财政给予每件5万元的一次性奖励;对新通过ISO系列质量管理体系认证和产品质量认证的企业给予一次性奖励1万元;对新批准立项建设的国家级检测中心、省级检测中心,由市财政给予一次性300万元、20万元奖励。我市通过一系列激励措施,有效提升了企业质量管理水平,增强了企业品牌创建意识。

据了解,2019年以来,除今年新增的4个产品外,我市的江西名牌产品还有得邦照明的LED灯、绿野轩生物科技的油菜籽油,江雄管道的江雄牌PE给水管。下一步,我市将继续深入实施质量品牌战略,推动企业增强品牌意识,加大品牌建设投入,不断提升企业自主创新和可持续发展能力。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭