您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

我市召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2021-11-22 10:29:37

吴建平出席并讲话刘春林主持谢志斌刘红敏李志坚参加

(记者崔晓燕 丁鑫朋)11月20日,我市召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会,总结上一阶段的工作成绩、通报当前工作中存在的问题,对下一阶段巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作进行再动员、再部署、再强调。赣州市人大常委会副主任、瑞金市委书记吴建平出席并讲话;市委副书记、市长刘春林主持;市人大常委会主任谢志斌,市政协主席刘红敏,市委副书记李志坚,市领导陈建伟、蒋小英、李鑫、涂佐明、许建平等在家的副处以上领导参加会议。

吴建平指出,目前我市已全面吹响推进乡村振兴冲锋号,要对巩固拓展脱贫攻坚成果工作进行再强调再部署,全市上下要迅速进入状态,全力做好各项准备工作,确保我市巩固拓展脱贫攻坚成果工作顺利进行。

就做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作,吴建平强调,作风要再提升,巩固拓展脱贫攻坚成果更需要一支纪律严明、作风优良的干部队伍,第一书记和工作队员要坚持在岗在位、吃住在村,不能“走读”;各行业部门要积极配合,无条件服从,开通“绿色通道”;市四套班子领导要继续深入乡村一线督导,督促抓好结对帮扶和人居环境整治工作;要发扬连续作战的优良作风,一鼓作气、滚石上山,确保高质量打好巩固脱贫成果的第一场硬仗。重点要再聚焦,逐条逐项查漏补缺,问题整改必须到位、政策必须落实到位、内页资料必须完善到位、群众感情必须培养到位、向上对接必须到位、人居环境问题必须整治到位等“六个到位”。责任要再压实,今年要对脱贫攻坚工作“回头看”,也是一次重要考验,从国家到省、市都树立了“揪落后尾巴、抓负面典型、严肃追责问责”的鲜明导向,严肃追究相关部门人员的责任。

刘春林在主持会议中强调,要进一步提高思想认识,继续发扬脱贫攻坚时期的“绣花精神”,扎扎实实做好巩固拓展脱贫攻坚成果各项基础工作;要进一步强化落实举措,对标对表全面完成问题整改,切实推动脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接;要进一步压实工作责任,全面落实乡村主体责任、行业部门主管责任和帮扶单位、驻村工作队、帮扶干部的帮扶责任,把工作做在日常,把功夫下在平时。

会上,李志坚通报了11月份第一轮督导反馈问题,许建平就近期巩固拓展脱贫攻坚成果工作进行了详细的部署。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭