您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

453名农民有了“专业技术职称”

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2021-11-25 09:29:51

(朱兆优 温涓清)11月20-21日,市职称办召开职业农民专业技术职称评审工作会议,九名农业种养技术专家组成评委会,对全市初审合格的291名申报人员申报材料进行了评审,最终284人符合评审条件,获得了职业农民专业技术职称。

截至目前,我市现有453名农民取得职业农民专业技术职称,其中通过赣州市评审职业农民专业技术中级职称169人(脐橙农民农艺师117人、农民农艺师36人、农民水产师8人、农民畜牧师8人),本市评审合格284人(脐橙农民助理农艺师219人、农民助理农艺师45人、农民助理水产师9人、农民助理畜牧师11人)。我市取得职业农民专业技术职称人数占赣州市取得职业农民专业技术职称总人数的29%。

职业农民职称评审工作是建设高素质的农村专业技术人才队伍,推进我市乡村振兴的重要举措。职业农民专业技术职称是专业技术水平等级的重要凭证,以后每年我市都会根据赣州通知开展评审,以此推动农民学技术、提升专业技术水平,同时会逐步落实好乡村专业技术人员待遇,培养大批引领示范、带头致富的乡村振兴专业技术人才,为加快建设我市现代化次中心城市提供有力的人才支撑。


附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭