您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

瑞金市消防救援大队联合多部门开展物流园区及仓储企业场所消防安全专项检查

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2021-08-26 16:17:01

瑞金市消防救援大队联合多部门开展物流园区及仓储企业场所消防安全专项检查


为进一步推进消防安全专项整治三年行动工作,深刻吸取近期各类火灾事故教训,切实加强物流仓储企业的消防安全管理水平,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。8月19日,瑞金市消防救援大队联合市发改委、商务局、市场监督管理局、交通局等部门开展物流园区和仓储企业场所消防安全专项检查。

检查过程中,联合检查组重点对物流园区、仓储场所内货物的储存、堆放是否符合相关规范标准;防火分隔是否符合标准,疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施、灭火器材、消防安全标志是否配备齐全并完好有效;电气线路敷设是否符合规范,有无违章使用;是否采用易燃可燃材料装饰装修;是否存在违规住人、“三合一”现象;库房内是否停放电动车及充电现象;消防安全制度是否落实等情况进行全面排查。对于检查中发现的问题,检查组要求场所相关负责人立即进行整改,无法立即整改的,要求在规定期限内整改完毕,制定整改期间的消防安全防范措施。

通过此次专项检查,瑞金市消防救援大队全面掌握了辖区物流园区及仓储企业消防安全基本情况,及时消除了存在的消防安全隐患,进一步提高了物流园区及仓储企业的消防安全防范意识,为辖区火灾形势的持续稳定奠定了坚实的基础。

瑞金市消防救援大队

2021年8月26日

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭