您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 红都新闻

瑞梅铁路今年开工

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2021-03-26 10:33:22

(记者邓雪萍)近日,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》正式发布。在《纲要》加快建设交通强国部分,“建设瑞金至梅州铁路”“建设瑞金等机场”等项目被提及。江西省发改委近日下达2021年第一批省重点建设项目计划中,明确将瑞梅铁路江西段列入今年新开工建设项目。

瑞金至梅州铁路,是一条以客运为主兼顾货运的区域性铁路,也是一条对江西发展具有重要意义的铁路———该线路自瑞金站引出,向南经会昌县、安远县、寻乌县进入广东省境内,终至梅州站,正线长约239.2公里,设计时速160公里。在省发改委下达2021年第一批省重点建设项目计划中,明确将瑞梅铁路江西段列入今年新开工建设项目。建成通车后,对完善赣粤地区铁路网和加强珠三角、粤东地区与中部地区间的交通联系,促进革命老区经济快速发展具有重要作用。

瑞金支线机场项目在去年6月已正式开工建设。该机场按满足年旅客吞吐量55万人次、货邮吞吐量2000吨的目标设计,是我省“十三五”期间唯一新建的4C级支线运输机场。项目总投资16.6亿元,目前正在如火如荼建设中,计划于2022年建成通航。建成投用后,赣州将拥有两大民航机场,对助推赣南苏区高质量发展具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭