您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 红都新闻

体现苏区文化特色 加快项目建设进度

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2021-03-26 10:33:09

姚勇在调研国家安全生产应急救护体验中心项目建设工作时要求

体现苏区文化特色 加快项目建设进度

(记者朱燕)3月24日,国家安全生产应急救援中心技术装备部主任姚勇来到我市,调研国家安全生产应急救护(瑞金)体验中心项目建设工作并主持召开座谈会。省应急管理厅党委委员、政治部主任刘闯,赣州市应急管理局党委书记、局长邓旺华,我市领导蓝贤林、刘晓龙等陪同。

姚勇在座谈会上指出,国家安全生产应急救护(瑞金)体验中心是国家级项目,瑞金是共和国摇篮,也是新中国安全生产监管事业的发源地,在瑞金建设国家安全生产应急救护体验中心,具有十分重要的意义。大家要提高政治站位,高度重视国家安全生产应急救护(瑞金)体验中心项目建设工作,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实抓好项目建设各项工作落地落实;要倒排工期,加快项目建设进度,在保障工程质量的前提下,想方设法抓时间抢进度,层层压实责任,着力解决项目建设所涉及的水电路管网等问题;要找准定位,将党史学习教育紧密结合,充分体现苏区文化特色,齐心协力狠抓落实,高质量高标准把该项目建成安全的示范工程、质量的示范工程、党史学习教育的示范工程。

姚勇要求,瑞金市政府、赣州市应急管理局要充分发挥属地作用,给予相应的支持与帮助,解决工程建设有关问题;省应急管理厅要加强监督协调,督促责任单位积极落实各项责任措施;各施工单位要多想办法多想措施,齐心协力把耽误的时间补回来,确保工程建设任务保质保量完成。

蓝贤林在座谈中表示,瑞金将全力以赴服务好项目建设,安排专班专人专责推进,各部门务必主动作为,靠前服务,努力把项目建成全国应急安全教育培训示范基地。同时,认真做好后续运营管理,努力使项目发挥最大效益,希望国家应急管理部在资金、政策、装备等方面给予进一步支持。

会上,应急体验中心项目建设单位相关负责人汇报了工作进展情况,与会人员就项目建设、运营、管理等进行了探讨交流。

会前,姚勇一行先后来到国家安全生产应急救护(瑞金)体验中心项目建设现场、市专业森林消防大队调研,指导项目建设,了解森林消防设施设备储备等情况。在瑞期间,姚勇一行还来到叶坪旧址群、红井旧址群和“二苏大”会址学习党史,接受革命传统教育。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭