首页 > 专题专栏 > 森林城市创建专栏

创森简报第二期

 

【创森要闻】

    

    6月9日,市政府已将《江西省省级森林城市申报表》递交赣州市政府审核。按照《江西省人民政府办公厅关于印发江西省开展创建省级森林城市活动意见的通知》(赣府厅发[2011]46号)文件精神,县(市)申报省级森林城市检查验收须填写申报表,并经赣州市政府审核同意方可上报省绿委。待赣州市政府审核同意后,我市将正式行文至省绿委,要求省绿委组织专家对我市开展创建省级森林城市工作进行检查验收。

 

 

领导关怀

 

    1、5月19日,赣州市林业局副调研员刘立波来我市督导创建森林城市工作。

    2、6月5日,赣州市林业局肖厚华副局长一行亲临瑞金指导、督查创森工作暨赣州市创建国家森林城市迎检线路、现场准备,要求瑞金积极做好各项迎检准备工作。

3、罗俊腾副市长召集由林业、城管、园林、赣江源管理局、城建等单位负责人参加的会议,讨论创森工作中涉及城市规划、绿化以及生态文化科普基地建设等事项,会议认为,各项工程建设要在满足创森工作需要的基础上,本着高效、节约的原则加快各项工程建设进度。

工作动态

 

    

 1、城区绿化长征大道、苏维埃大道、金都大道、七彩大道等道路绿化提升工程进展顺利,据统计,已完成行道树植树     4748株,提升后行道树胸径达16公分以上,全冠,树种有樟树、银杏、悬铃木、喜树等大冠幅乔木树种12种,届时,绿化景观效果将有大幅提升。

 2、创森相关工程紧张有序开展。森林(湿地)博物馆已完成设计工作,展厅装修及布展工作正在筹划之中;古树名木保护已开展挂牌工作。

 3、市环保局创森行动快速高效。由市环保局牵头、气象局、水利局、林业局协调配合的创森第41---44等4项创森指标已完成材料收集整理工作。

 4、林业局集中时间、集中人力褪尽创森各项工作。林业局作为创森牵头单位,既要抓好牵头事项的落实,还安排了机关科室人员对接各创森单位,协助、指导创森工作,为此,林业局从6月6日起,实行一边倒的工作局面,全力推进创森各项工作。

 5、《瑞金市创建省级森林城市目标管理考评办法》经创建省级森林城市领导小组成员会议讨论通过,并随文下发至各单位。

 6、6月1日,开设创森宣传政府网站专栏。6月9日,《瑞金报》开设创森专栏,创森《致市民朋友的一封信》、创森宣传手册已编印,市文联已完成两首生态主题歌曲创作、开展了“生态瑞金、赣江源头”瑞金市第34届谷雨诗歌朗诵活动,

 

 

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅