首页 > 专题专栏 > 六大攻坚战工作

简报第18期

 

 

攻 坚 简 报

 

 

18

 

瑞金市“六大攻坚战”工作指挥部办公室        2016918

 

 


一线传真

 

象湖镇:压实责任强力推进治违拆违

 

近日,象湖镇联合市公安局、城建综合执法大队等部门,对该镇岗背村鹅岭脑一处违章建筑进行依法拆除,面积达500多平米。这是该镇全面落实“预防为主、事前防范与事后查处相结合”的执法监察方针,坚决遏制违法违章建筑蔓延势头的一个实例。

为切实维护城乡规划建设、国土等有关法律法规的权威性和严肃性,促进城乡建设事业健康发展,该镇实行“一把手”负责制,主要领导负总责,分管领导具体抓,全镇各部门切实履行相关职责,强化各级联动,形成有效监管网络;印发《关于加强违章建筑查处的实施意见》,成立治违拆违工作队,进一步明确镇、职能部门、村三级工作职责,明确划分责任区,层层压实责任,任务包干到人。为将违法建筑控制在萌芽状态,该镇明确由各村(居)负责,坚持24小时全天候对本辖区内乱搭乱建、不按规划建设的情况进行动态巡查,如实规范做好巡查记录,填写巡查台帐,每日及时向相关部门报告巡查情况,及时发现、制止和报告违法违章建筑行为,做到不留死角,不留盲区。

今年以来,该镇共拆除违章建筑117处,总面积6600余平米,治违拆违工作取得良好成效。(综合)

           

沙洲坝镇:搭建微信调度新平台

 

“请各征迁组上报今日工作进度……梅岗2组与金四路拆迁户杨雄、杨石初步商谈拆迁补偿问题;大布组发放禾坪岗安置区5户青苗补偿并与大布安置区代表商谈放线问题……”沙洲坝镇征迁工作微信群不时传来消息,实时报告拆迁工作最新进展。

为全面掌握全镇征迁工作进度,增强各征迁工作组之间的互动,沙洲坝镇主动适应媒介新常态,创新工作理念,利用时下微信使用率较高这一特点,建立了征迁微信群和官方微信公众平台,形成常态化微信群调度工作机制,通过征迁微信群及时发布拆迁工作进展情况,通报每日进度,每20天专题会议集中调度,定期分解工作任务,倒排工作目标,第一时间让镇主要领导和各征迁工作组掌握工作进度,在“微交流”中营造你追我赶、创先争优的良好氛围,大大提升了拆迁工作进度。

“微平台”凝聚大力量。沙洲坝村工作组为破除拆迁工作瓶颈,常常利用晚上时间深入到拆迁户家中做工作,干部们夜以继日、不畏辛劳的工作照片上传到微信群里,受到大家点赞和加油。其他工作组的干部说,征迁工作既苦又累,但看到其他工作组都在攻坚克难,取得实效,感受到无时不在的鞭策和激励。各工作组通过微信群相互分享工作经验,并对工作中遇到的困难和问题,共同献计献策,提升了工作效率,增强了工作透明度和凝聚力。据统计,截至目前,沙洲坝镇完成征地1523.7亩,完成比例75.6%;完成拆迁247户,完成比例83.44%;完成迁坟483穴,完成比例56.42%。(沙洲坝镇 刘雅珍)

              

工作动态

 

招商引资新增3个签约项目

 

910,招商引资项目集中签约仪式举行,我市与恒吉集团有限责任公司、泉州嘉润纸业科技有限公司、江西景阜专用车制造有限公司分别签约年产10万吨铜棒加工项目、卫生用品生产项目、年产2000台专用汽车生产项目,总投资达21.6亿元。(本办 郭冬梅)

 

火车站改造工程承建单位确定

 

95,瑞金火车站客运设施改造工程承建单位确定,中铁武汉电气化局集团有限公司以第一中标候选人的身份中标。据悉,瑞金火车站客运设施改造工程主要包括:既有站房内增加一层2926.84平米候车室,并对站房外立面进行改造;新建932.8平米钢结构临时候车室;配套给排水、电力、暖通、通信、信息工程等。(综合)

 

我市列入省旅游发展规划

 

近日,《江西省旅游业发展“十三五”规划》出台。根据规划,“十三五”期间,我省旅游将构建“一核心四门户九节点”格局,即:将南昌打造成旅游核心城市,九江、上饶、萍乡、赣州打造成旅游门户城市,景德镇打造成国际性旅游城市,鹰潭、吉安、宜春、新余、抚州打造成江西旅游区域性中心城市,瑞金与井冈山、共青城打造成特色旅游城市。(综合)

             

瑞梅铁路列入国家规划

 

近日,瑞梅铁路列入国家《中长期铁路网规划》。由此我市将拥有首条纵向铁路,形成“十字”形铁路网。据悉,该铁路计划于2017年开工建设,拟经过瑞金、会昌、安远、寻乌等县市,全长约218公里,其中赣州境内约150公里,为客货共线线路,是南北干线阜鹰汕铁路通道的重要组成部分,也是粤东沿海港口地区重要的后方通道,将打通连接海上“丝绸之路”便捷通道。(综合)

                

攻坚督查在行动

 

91214日,市攻坚办督查二组到大健康食品、西德电梯、电动自行车(电动汽车)、申能贵重金属、黄酒生产、金富电力(二期)、赣铁建筑机械等项目现场督查。督查三组到城乡供水一体化、瑞金至泽覃村公路客运网络化改造、红都广场地下人防工程、经开区综合体、路网畅通、体育中心体育场、七彩大道、象湖大道等项目现场督查。督查四组到壬田百强中心镇、叶坪田坞片区、叶坪田坞(九丰)现代高效农业示范园、中小学教育园区、经开区学校、思源实验学校、城东农贸市场、沙洲坝镇安置区、象湖镇安置区等项目现场督查。(本办)

    

曝 光 台

 

赣铁建筑机械塔吊项目土地已平整到位,原计划于今年8月份开工但至今未开工。

经开区基础设施建设(2016年)及道路提升改造PPP项目因经一路北延征迁问题未解决,原计划于今年4月份开工但至今未开工。

经开区综合体项目因未确定投资主体,原计划于今年8月份开工但至今未开工。

 

    

 

许锐接待深圳客商。95,市委书记、瑞金经开区党工委书记、市“六大攻坚战”工作指挥部指挥长许锐接待深圳华夏网文化传播有限公司负责人,洽谈对接华夏文化城项目。市领导周景春、赖军陪同。(综合)

赖联春调研壬田精准扶贫工作。97,市委副书记、市政府市长、市“六大攻坚战”工作指挥部第一副指挥长赖联春到壬田镇调研精准扶贫示范带建设。要求整治好各项目点周边环境,大力完善水、电、路等基础设施,引导农民发展采摘体验游、餐饮、住宿等服务业。(综合)

曾平调研乡村工作。近期,市委副书记、市“六大攻坚战”工作指挥部副指挥长兼办公室主任曾平深入丁陂、瑞林、大柏地等乡镇,调研精准扶贫、空心房整治、农村保障房建设、产业发展等工作。要求明确目标任务,狠抓责任落实,扎实推进农业农村各项工作。(市委办 杨朋)

曾宪柏考察民族村寨建设。94,市领导曾宪柏到泽覃乡安治畲族村兰屋小组考察民族村寨建设,要求相关部门切实保护好古建筑遗址,积极向上争资争项,科学规划,努力建成我市及周边县市畲族历史文化传承保护中心。(泽覃乡 杨庆华)

胡立安调度生物质能发电项目。912,市委常委、市政府常务副市长、市“六大攻坚战”工作指挥部副指挥长胡立安调度武汉阳光凯迪生物质能发电项目,协调解决征地拆迁、土地平整、项目施工等问题。(政府办 郭雁南)

伍春华调研百春双鱼项目。913,市领导伍春华在黄柏乡调研百春双鱼生态度假项目,了解项目进展情况,协调推进有关工作。                     (综合)

杨北林接待汕头客商。95,市领导杨北林接待汕头市樱兰智能服装实业有限公司负责人,达成1.5亿元智能服装生产项目投资协议。市领导朱建军陪同。(综合)

罗俊腾协调项目推进问题。913,市领导罗俊腾深入生活垃圾焚烧发电项目、3000型沥青混凝土搅拌站项目现场,协调项目环评、电力杆线迁改等亟需解决的问题。(政府办)

许晓龙接待美国客商。近日,市领导许晓龙接待美国双德实业集团有限公司负责人,洽谈对接现代智慧农业和乡村旅游开发等项目。(综合)

罗林生赴厦门参加推介会。97,市领导罗林生赴厦门参加2016赣州电子信息产业暨国家级开放平台产业合作推介会,开展产业推介和项目签约等活动。(综合)

赣州攻坚办王彦一行在瑞调研。912,赣州市攻坚办副主任王彦一行在我市督查调研,先后深入叶坪乡山岐、大胜两村及经开区梦想家园·红都新城等移民搬迁安置点了解易地搬迁扶贫等精准扶贫工作,并对后期工作进行指导督促。(综合)

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅