首页 > 专题专栏 > 六大攻坚战工作

简报第7期

 

7

 

瑞金市“六大攻坚战”及“六大支撑”工作指挥部办公室 2016426

 

 

【会议要闻】

 

全市“六大攻坚战”及“六大支撑”工作第一季度调度会暨第一季度经济运行分析会议召开

许锐出席并讲话赖联春主持

 

    420日,我市召开全市“六大攻坚战”及“六大支撑”工作第一季度调度会暨第一季度经济运行分析会议,总结分析一季度工作情况和经济运行情况,研究部署下一阶段工作。市委书记、瑞金经开区党工委书记、市“六大攻坚战”及“六大支撑”工作指挥部指挥长许锐出席并讲话,他强调,要看形势抓关键,解难题提状态,确保全年各项目标任务顺利完成。

    许锐在会上强调,要看形势,增强紧迫感。看经济运行质量,表现为稳中有忧;看“六大攻坚战”、“六大支撑”工作成效,工作进展不一;看干部工作状态,部分干部不敢动真碰硬,不敢大刀阔斧开展工作。要切实增强责任感、使命感和紧迫感,进一步聚焦重点、突破难点,抓紧抓实抓细“六大攻坚战”及“六大支撑”各项工作。

    要抓关键,提升加速度。要抓项目、扩投入。对于项目建设,不管晴天雨天,都要形成工作量;不管白天晚上,都要勤调度;不管工作日还是节假日,都要保证进度。要抓工业、补短板。盘活存量,扩大增量,以更大的力度、更优的服务吸引客商前来投资;做大平台,抓好经开区、口岸作业区等平台建设。要抓金融、强动力,把资产资源变资本。要帮助企业把资产做大,提高企业融资能力;要加快推进农民住房确权登记工作,提高农民融资能力。要抓新型城镇化、稳增长,重点是营造好的房地产发展环境,保持房地产市场的稳定;加快推进棚户区改造;实施圩镇、空心村改造。

    要解症结,扫除“拦路虎”。通过耐心细致做群众思想工作,运用好集体土地村民自治征收模式、“一组三会”治理模式等,破解征迁难题;要完善责任体系,进行充分授权,积极破解效率不高问题;要严格履行合同,按照相关法律法规,破解资金到位慢点问题。

    要提状态,焕发精气神。一是领导要在状态,以上率下,带动整个干部队伍作风转变。二是干部要在状态,本着对事业负责、对发展负责的态度,勤勉踏实、勇当先锋,在破除发展难题中实现个人价值。三是发展要在状态,朝着更高的目标、更高的要求,创先争优、再创佳绩,推动各项工作进位赶超。

    市委副书记、市政府市长、市“六大攻坚战”及“六大支撑”工作指挥部第一副指挥长赖联春主持会议,市委副书记、市“六大攻坚战”及“六大支撑”工作指挥部副指挥长兼办公室主任吴虹通报工作情况,市委常委、市政府常务副市长、市“六大攻坚战”及“六大支撑”工作指挥部副指挥长李德伟通报我市第一季度经济运行情况,温建荣、韩相云、李学通、彭强等全市副处以上领导出席会议。会议还将梳理出来的18个阻碍“六大攻坚战”及“六大支撑”工作的疑难问题进行了现场交办,落实了责任领导、牵头单位和责任单位,明确了完成时限,并要求所有问题实行销号制,一个月内完成。市直、驻市各单位,瑞金经开区内设机构主要负责人共240余人参会。(本办综合)

 

工作动态

 

许锐现场调研“六大攻坚战”项目

 

    413日至14日,市委书记、瑞金经开区党工委书记、市“六大攻坚战”及“六大支撑”工作指挥部指挥长许锐先后深入壬田镇廖奶奶咸鸭蛋生产基地、红色文化创意产业园、七彩大道、象湖大道二期、松露科技、陆路口岸作业区、妇保院迁建点等8个攻坚项目现场进行调研。许锐要求,各级各部门要把握机遇,科学安排,把产业做出特色、做出品牌;要协调联动,攻坚克难,尽快完成工程项目既定任务;要着眼长远,合理规划,全力打赢“六大攻坚战”。市委副书记、市“六大攻坚战”及“六大支撑”工作指挥部副指挥长兼办公室主任吴虹陪同调研。(本办综合)

 

罗汉岩旅游度假区项目开工

 

    417日,我市现代服务业攻坚战重大项目——罗汉岩旅游度假区项目开工仪式在罗汉岩景区游客服务中心举行。市委书记、瑞金经开区党工委书记、市“六大攻坚战”及“六大支撑”工作指挥部指挥长许锐出席并宣布开工,市委副书记、市政府市长、市“六大攻坚战”及“六大支撑”工作指挥部第一副指挥长赖联春主持仪式。相关市领导出席。

罗汉岩旅游度假区项目采用政府投资与社会资本合作方式建设,总投资23亿元,规划面积50平方公里,建设内容包括道路、景观、游客服务中心、商业街、酒店等。项目分三期建设,其中一期投资7.76亿元,今年计划投资1.34亿元,预计2017年底全面建成并投入使用,建成后将提升年游客接待量30%以上,拉动相关产业增加产值5亿元以上,带动直接就业450人、间接就业约2500人。(本办综合)

 

海浪谷水主题乐园项目签约

 

    419日,海浪谷水主题乐园项目正式签约落户我市。项目选址叶坪乡,由瑞金市金色海湾旅游管理有限公司投资建设,总投资3.5亿元,其中固定资产投资2.8亿元,建设内容包括“海浪谷”主题景区,商业、餐饮及景区商业辅助设施等。项目分二期建设,预计下半年开工建设,2017年底前建成运营。该项目是瑞金首个大型水主题综合娱乐项目。(旅发委 宋丽莉)

 

陆路口岸作业区项目5月底开工建设

 

    陆路口岸作业区项目在相关单位密切配合下,通过实施倒排工期、责任划分到人、每天一汇报、三天一调度、不定时抽查等工作制度,已累计完成投资4000万元,完成项目征地400余亩。项目预计5月底正式开工建设。(本办综合)

 

【他山之石】

 

赣州棚改货币化安置多方共赢

保障搬迁户安居节约政府成本 助力楼市去库存

 

    政府提高安置补偿标准,提供房源信息和对接服务;搬迁户通过市场自主买房,快速解决住房问题。近几个月来,赣州市通过推进棚改货币化安置探索,在保障搬迁户安居、节约政府成本和房地产去库存方面,取得多方共赢。

    章贡区南外街道羊婆巷棚改户郭长厚一家四口住在有着100多年历史的老房子里,虽几经修补,但还是成了棚户区中的危房。2015106日棚改签约后,他半个月之内就拿到了80多万元补偿款。如今,他新购买了一套面积104平方米的新房,算上装修花费,补偿款还没花完。

  从棚改搬迁签约到住进新房只用了不到3个月时间。我看过几处房子,货币化安置补偿的钱,基本可以保证我在赣州市大部分楼盘任意选择。郭长厚笑着说,这样优惠的棚改政策从来没见过。

  据了解,自20159月赣州市以普遍高于市内中档商品房价格鼓励货币化安置的棚改政策出台以来,试点地区章贡区涉及25万平方米搬迁面积的2200多户棚改对象,已完成签约1949户。通过政府有组织地提供房源及优惠价格信息,绝大多数棚改搬迁户已经从市场上购买了新住房。

    据介绍,赣州市的棚改货币化安置不仅可以使搬迁户快速、自主解决住房问题,节约政府负责返迁安置的时间、人力和土地等成本,还可以挖掘原棚户区居民的购房潜力,助力消化楼市库存。

(《据新华社电》)

 

【简    讯】

    ▲425日,市委副书记韩相云主持召开主攻工业攻坚战重大项目集中开工活动协调会,讨论、完善相关工作,进一步明确有关单位工作职责。(主工办钟渊玲)

    ▲417日、19日、20日,市委常委、组织部部长肖承椿先后召开桦林南路项目调度会、道路畅通工程和八一北路北延工程现场调度会、东升街北延改造和金二路项目调度会及瑞金陆路口岸作业区项目林地申报工作协调会,总结前一阶段工作,调度相关项目推进情况,并就当前征地拆迁、管线工作及施工等问题进行了现场布置。市领导葛传生、章芸参与相关调度。

                                                                 (王水荣 叶选正 刘冬梅 杨旭 陈福金)

    ▲418日,市委常委、市政府副市长胡立安主持召开县道升级改造工程、云石山至丁陂公路省道升级改造项目工作布置会,调度项目进展。(熊瑞兰 杨旭)

    ▲422日,市人大常委会副主任杨建华主持召开瑞金机场项目社会稳定风险评估评审会,助推项目稳定实施。

                                                                                    (刘峰杨旭)

    ▲417日和19日,市政府副市长李光先后召开泽覃智慧农业观光旅游项目调度会、江西欣盛泰实业有限公司公共自行车系统生产、运营投资项目洽谈会,研究讨论下一步项目推进计划。(王亮 刘国柱)

    ▲418日,市政府副市长杨北林主持召开大交通建设项目调度会,调度项目进展。熊瑞兰 杨旭)

    ▲420日,市政府市长助理范秀刚率队在北京招商引资,洽谈对接现代农业和智慧城市项目,并邀请客商来瑞实地调研。

                                                                                     (本办综合)

 

 

 

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅