首页 > 专题专栏 > 瑞金市降成本优环境专项行动

瑞金经济技术开发区获批省级园区循环化改造试点

 

江西省发展改革委关于印发2017年省级园区循环化改造试点及循环经济示范城市(县)

试点名单的通知

 

各设区市、省直管试点县(市)发改委、省直有关部门:

  按照《2017年全省生态文明建设工作要点》要求,我委组织各地开展了2017年省级园区循环化改造试点及循环经济示范城市(县)申报工作。

  经各地申报、专家评审打分、会议审议和对外公示,确定了南昌小蓝经济技术开发区等10个园区为省级园区循环化改造试点园区,赣州市(中心城区)等6个县市区为省级循环经济示范城市(县)(详见附件),现下发给你们,请你们认真组织实施。现将有关事项通知如下:

  一、试点单位要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,紧紧围绕打造美丽中国“江西样板”的目标,积极探索通过发展循环经济实现经济发展方式转变的途径和措施,切实发挥循环经济促进生态文明建设的作用。

  二、各地各有关部门要结合地方自身资源环境特点和循环经济发展基础,积极推进实施《省级园区循环化改造实施方案》及《省级循环经济示范城市(县)实施方案》,我委将在适当时候对试点单位的工作成效进行评估,对其中试点成绩突出、特色优势明显、具有典型性和示范性的,在全省进行推广实施。

  三、列入省级园区循环化改造及循环经济示范城市(县)的试点,在安排国家和省级各类专项资金时给予倾斜,对基础条件好、改造潜力大、工作措施到位的地方优先推荐申报国家级试点示范。

  附件:1.2017年省级园区循环化改造试点名单

     2.2017年省级循环经济示范城市(县)试点名单

  2017年8月29日

  附件1

  2017年省级园区循环化改造试点名单

  南昌小蓝经济技术开发区

  抚州高新技术产业开发区

  江西吉安高新技术产业园区

  江西玉山经济开发区

  江西万年高新技术产业园区

  江西吉州工业园区

  江西于都工业园区

  江西安福县工业园区

  萍乡湘东产业园

  瑞金经济技术开发区

  附件2

  2017年省级循环经济示范城市(县)试点名单

  赣州市(中心城区)

  新余市渝水区

  上栗县

  德兴市

  余江县

  会昌县

  江西省发展改革委办公室 2017年8月29日印发

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅