首页 > 专题专栏 > 乡镇权责清单

瑞金市人民政府关于公布乡镇政府权责清单的通知

 

关于公布乡镇政府权责清单的通知

 

各乡、镇人民政府,市政府各部门: 

根据江西省政府办公厅印发的《关于推行乡镇政府政务服务事项清单制度的通知》(赣府厅字〔2017〕36号)和《瑞金市人民政府办公室关于印发瑞金市推行乡镇政府权责清单制度工作实施方案的通知》(瑞府办发〔2017〕108号)精神,瑞金市乡镇人民政府的权责清单已经市人民政府审定,现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、经市人民政府审定的乡镇政府权力清单和责任清单,需在江西省政务服务网瑞金分厅、瑞金市人民政府门户网站、各乡镇门户网站,编制清单涉及到的各相关部门网站设置版块予以公布。

二、经市人民政府审定的乡镇政府权力清单和责任清单具有刚性约束力,各乡镇要严格按照权力清单和责任清单行使职权,严格执行法无授权不可为、法定职责必须为,不得擅自变更权力、变相行使已取消、下放的权力事项,切实维护权力清单和责任清单的严肃性、规范性和权威性。

三、乡镇政府权责清单实行动态管理,根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止以及部门职能变化情况,及时调整完善乡镇政府权责清单。乡镇政府权责清单的调整,由权力行使单位提出,经市机构编制部门审核后报市人民政府审定。

四、进一步完善权力运行机制。各乡镇有关部门要以此为抓手,大力推进网上办事,优化办事流程,接受社会监督。市人民政府督查部门、市机构编制、监察、绩效管理等部门要建立有效监督检查机制,确保权力清单和责任清单制度的实施。

 

附件:瑞金市各乡镇人民政府权责清单汇总表(法律法规规章授权类,共121项)

     

          

                                                         

 

 

  2017930 

 

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图